|
Ингредиенты
- 150 г сахара
- ½ л молока
- 4 яичных желтка
- 60 г муки
- лимонная цедра или ванилин
Приготовление
- Довести в кастрюле 40 мл молока до кипения. Положить все остальные ингредиенты в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна Bosch, влить оставшееся молоко и перемешать насадкой для смешивания на высокой скорости до образования однородной массы.
- Как только молоко закипит, убавить огонь и добавить в молоко остальные ингредиенты. Перемешивать крем до тех пор, пока он не закипит. Выключить плиту и дать крему остыть.
-
Рекомендация: Крем будет более нежным и однородным, если после закипания добавить в него 20 г сливочного масла. Крем хорошо сочетается со сладкими блюдами, такими как бисквиты Zuppa Inglese и карамельное суфле. Кроме этого, он может использоваться как крем для тортов и т.д.
Ингредиенты
Для блинов:
- 3 яйца
- 500 мл цельного молока
- 90 г просеянной полбовой муки
- 90 г цельной полбовой муки
- немного соль
- сливочное масло для жарки
Для крема:
- 200 г творога, жирность 10%
- 100 г свежей или замороженной черники и малины
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- миндальная стружка
Приготовление
- Установить в кухонный комбайн BOSCH MUM5 насадку для смешивания. Разбить яйца в рабочую чашу комбайна и добавить половину молока. Добавить при энергичном помешивании муку. Перемешать до образования однородной массы. Влить оставшееся молоко и добавить немного соли.
- Растопить сливочное масло на сковородке и пожарить блины. Смешать ягоды с творогом и добавить по вкусу ванильный сахар. Разделить блины на порции и положить крем.
Ингредиенты
- 4 спелых груши (около 750 г)
- 4 столовых ложки лимонного сока
- 2 столовых ложки рома
- 50 г сливочного масла 1 столовая ложка меда
- 100 г очищенных лесных орехов
- 150 г крем-фреш
- 4 столовых ложки сливок
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка без верха корицы
- масло для смазывания формы
Приготовление
- Помыть и порезать груши на четвертинки. Вырезать сердцевину и нарезать груши толстыми ломтиками.
- Полить ломтики груши лимонным соком и положить в форму для выпечки, смазанную маслом. Полить груши ромом.
- Измельчить на терке MUZ45RV1 100 г лесных орехов.
- Нагреть в кастрюле сливочное масло и мед. Добавить измельченные лесные орехи и поджарить, продолжая помешивать. Добавить крем-фреш и сливки. Снять кастрюлю с огня.
- Равномерно разложить массу на груши. Смешать корицу и сахар и посыпать груши. Выпекать в течение 30 минут при 180°C.
- Разрезать остальные лесные орехи на половинки или четвертинки и посыпать ими гратин.
- Подавать гратин на стол теплым со слегка взбитыми сливками с ванилью.
Рекомендация: Вместо груш можно использовать яблоки.
|