|
Ингредиенты
На 4 порции:
- 50 г. коврижки
- 2 сушеных абрикоса
- 2 ст.л. изюма
- 40 мл. абрикосового спирта
- 4 ароматных яблока
- 40 г. сливочного масла
- 30 г. грецких орехов
- ¼ л. белого вина, полусухого
- 40 мл. рома
Приготовление
- Коврижку и абрикосы порезать мелкими кубиками, смешать с изюмом. Залить абрикосовым спиртом и поставить пропитываться минимум на 15 минут.
- Разогреть духовку-пароварку Bosch.
- Яблоки помыть, срезать крышечку удалить сердцевину специальным приспособлением. Смазать лоток без отверстий 20 г. сливочного масла. Выложить яблоки плотно друг к другу в лоток.
- Грецкие орехи крупно порубить, смешать со смесью коврижки и абрикосов с изюмом. Наполнить массой яблоки. Оставшуюся массу распределить по яблокам. Накрыть яблоки срезанными крышечками.
- Оставшееся сливочное масло настругать и положить на яблоки. Залить вином. Запекать яблоки в соответствии с указаниями.
- Непосредственно перед подачей на стол разогреть ром, вылить на яблоки и поджечь. Тотчас же подавать на стол.
Установка режима духовки-пароварки Bosch 
Горячий воздух + приготовление на пару, 200 ºС
предварительно разогреть 15-20 минут.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
- 4 банана
- 800 мл молока
- 200 г черники
- 1 чайная ложка порошка имбиря
- 2 столовая ложка жидкого меда
- 40 г белого шоколада
Приготовление
- Порезать бананы на кусочки. Измельчить все ингредиенты в блендере MUZ5MX1 кухонного комбайна Bosch до пюреобразного состояния или в мясорубке MUZ5FW1.
- Натереть шоколад на терке MUZ45RV1.
- Налить напиток в четыре высоких бокала и украсить шоколадной стружкой.
Рекомендация: Смути можно готовить из любых фруктов и ягод.
Ингредиенты
Для 6-8 формочек:
- 150 г сухого творога
- тертая цедра лимона
- 4 яичных желтка
- 80 г сахарной пудры
- 3 яичных белка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- сливочное масло для смазывания формочек
- сахар для посыпки
Приготовление
- Смешать в рабочей чаше (MUZ5ER2) кухонного комбайна Bosch MUM56340 (установив насадку для взбивания) яичные желтки с сахарной пудрой до получения белого крема. Переложить в большую чашу.
- Тщательно смазать формочки маслом и посыпать сахаром. Нагреть духовку до 200°C и поставить в нее водяную баню, сделанную из низкой кастрюли с небольшим количеством воды.
- Взбить в блендере Bosch MUZ5MX1 яичные белки с ванильным сахаром и щепоткой соли.
- Смешать творог и тертую лимонную цедру с яичными желтками. Осторожно перемешать крем и наполнить им формочки на две трети.
- Поставить формочки на 5 минут на водяную баню в духовку при 200°C. Затем выпекать суфле 15-20 минут при 160°C.
Рекомендация:
Подавайте суфле на стол непосредственно после приготовления, иначе оно может потерять воздушность.
|