|
Ингредиенты
- 5 яиц
- 130 г сахара
- сливочное масло (для смазывания форм)
- 2 апельсина
- 2 лайма
- 1 лимон
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
- Установить насадку MUZ5ZP1 для приготовления сока цитрусовых в кухонный комбайн BOSCH и выжать сок из фруктов. Уварить сок с 50 г сахара на маленьком огне до небольшого загустения. Дать сиропу остыть.
- Хорошо смазать маслом формочки для суфле и поставить в холодильник. Разогреть духовку BOSCH до 180°C. Отделить желтки от белков. Смешать в рабочей чаше MUZ5ER2 кухонного комбайна BOSCH желтки с 50 г сахара и взбить на самой высокой скорости насадкой для смешивания до образования воздушного светлого крема.
- Медленно взбить яичные белки и когда масса станет воздушной медленно добавить 30 г сахара. Важно: яичные белки не следует взбивать слишком сильно.
- Смешать желтки с сиропом из цитрусовых. Осторожно добавить взбитые белки и разложить массу по формочкам. Немедленно поставить формочки в духовку и выпекать суфле в течение 6-14 минут (в зависимости от размера формочек).
- Суфле будут готовы, когда они хорошо подойдут и приобретут золотисто-коричневатый цвет. Вынуть суфле из духовки, посыпать сахарной пудрой и подать на стол, не вынимая из формочек.
Ингредиенты
Бисквит Pan di Spagna (итальянский бисквит):
- 10 яиц
- 10 столовых ложек сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 10 столовых ложек муки
- 1 пакетик пекарского порошка
А также:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 300 г маскарпоне
- 1 бокал вина марсала
- 2 чашки кофе без сахара
- 2 столовых ложки рома
- 2 столовых ложки какао-порошка
Приготовление
- Взять 10 яиц, отделить желтки и взбить яичные белки до образования густого крема. Взбить в рабочей чаше кухонного комбайна BOSCH насадкой для взбивания желтки с сахаром и ванильным сахаром до образования пены и постепенно добавить муку и пекарский порошок.
- Затем добавить белки, быстро перемешать и наполнить массой форму для пирогов, смазанную маслом. Выпекать в духовом шкафу 35-45 минут при 180°C.
- Взять 3 яйца и отделить желтки. Взбить насадкой для взбивания в рабочей чаше кухонного комбайна белки и сахар на самой высокой скорости до образования густого крема.
- Взять желтки, маскарпоне и, по желанию ром, и слегка перемешать на самой медленной скорости.
- Нарезать бисквит полосами толщиной 2 см. Смешать в чаше кофе с вином марсала и окунуть в смесь на короткое время кусочки бисквита.
- Уложить кусочки бисквита на тарелку или в форму и нанести слой крема. Затем вновь уложить бисквит и вновь нанести крем маскарпоне. Верхний слой посыпать через мелкоячеистое сито какао-порошком.
- Перед подачей на стол поставить тирамису на несколько часов в холодильник.
Рекомендация:
Тирамису получается не менее вкусным, если заменить бисквит печеньем «кошачьи язычки» или павезини.
|