|
Ингредиенты
На 4 порций:
- 1 корень имбиря, примерно 20 г.
- 1 зубчик чеснока
- 75 мл. томатного сока
- 4 ст.л. соуса терияки
- 1 кусок телячьего филе, примерно 700 г.
- 1 ст.л. топленого масла
- морская соль крупного помола
Приготовление
- Имбирь тонко почистить и потереть на мелкой тёрке. Чеснок почистить и раздавить. Смешать томатный сок, соус терияки, имбирь и чеснок. Мясо залить маринадом, накрыть и поставить мариноваться прмерно на 1 час. Дважды перевернуть.
- Лоток без отверстий установить в печь и разогреть её до 80 ºС
- Промокнуть мясо от маринада кухонным полотенцем. Обжарить филе телятины на среднем огне со всех сторон в топленом масле в течение 5 минут. Переложить в разогретый лоток и готовить прим. 30 мин. В щадящем режими. В самом конце приготовления посыпать морской солью.
Установка режима духовки-пароварки: 
На 2-ом уровне;
Щадящее приготовление, 80 ºС,
предварительно разогреть 30 мин.
Рекоминдации:
Можно подать с салатом из спаржи.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Для цыпленка:
- 1 цыпленок весом 1,3 кг
- 2 столовых ложки красного песто
- ½ чайной ложки острого соуса харисса (паста из перца чили)
- 1 чайная ложка пряностей для жарки цыпленка
- 1-2 столовых ложки оливкового масла
Для картофеля фри:
- 1 кг картофеля (мучнистого сорта)
- растительное масло
- соль
- порошок сладкого перца
Приготовление
- Промыть цыпленка холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать красный песто с соусом харисса. Обмазать смесью внутреннюю часть цыпленка. Смешать пряную смесь для жарки цыпленка с оливковым маслом и равномерно обмазать цыпленка снаружи.
- Положить цыпленка в жаровню грудкой вверх. Закрыть жаровню крышкой и запечь в разогретой духовке при 200°C в течение 60 минут.
- Установить в кухонный комбайн BOSCH насадку MUZ45PS1 для приготовления картофеля фри. Нарезать очищенный картофель на ломтики.
- Смешать в чаше ломтики картофеля с большим количеством растительного масла. Затем выложить картофель на противень.
- Запекать в разогретой духовке при 180°C в течение 40-50 минут. Посыпать солью и порошком красного перца и сразу же подать на стол.
Рекомендация: Чтобы получить хрустящую корочку на цыпленке его следует обмазать пряностями (перец, чеснок, травы) лишь изнутри.
|