Интернет-магазин Бытовой техники BOSCH | Официальный Партнер
044 4657222, kyivstar logo 098 1001222, kyivstar logo 067 6443560, mts logo 095 2082444, mts logo 066 0568008, 093 2868100
Обслуживание по телефону производится в будние с 09:00 до 18:00, в субботу до 17:00, в воскресенье до 15:00.

Кулинарные рецепты приготовления мяса с кухонной техникой BOSCH




Ингредиенты
Для ростбифа:
  • 1 кг ростбифа
  • семена фенхеля
  • соль и перец
  • 40 г рапсового масла
  • 1/8 л портвейна
  • 1/8 л бульона из телятины
 
Для картофельного пюре:
  • 1 кг картофеля
  • около 375 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль
Приготовление
  1. Смазать сливочным маслом дно жаровни. Налить портвейн и бульон из телятины, так, чтобы жидкость покрывала дно. Закрыть крышкой и запекать мясо в нагретой духовке Bosch при 180°C около 40-50 минут.
  2. Промыть ростбиф холодной водой. Обсушить мясо бумажным полотенцем. Втереть со всех сторон семена фенхеля, соль и перец.
  3. Сварить картофель в мундире, очистить от кожуры и измельчить (альтернатива: взять хорошо просушенный отварной картофель).
  4. Довести до кипения молоко, масло и соль, помешивая насадкой для взбивания.
  5. Положить измельченный картофель в рабочую чашу кухонного комбайна Bosch, накрыть крышкой и приготовить пюре, используя насадку для смешивания. При этом медленно добавлять в картофель молоко. Перемешивать в течение 1 минуты, пока пюре не станет воздушным.
  6.  

    Рекомендация: Для приготовления пикантного картофельного пюре следует почистить 2 луковицы средних размеров, измельчить в миксере и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить в пюре лук вместе с молоком.


Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
На 4 порции:
  • 800 г филе из спинки барашка
  • соль
  • черный перец

Для травяной пасты:
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 листика шалфея
  • 1 столовая ложка листиков розмарина
  • 2 столовые ложки горчицы средней остроты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление
  1. Филе обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. После этого срезать весь жировой слой. Посолить, поперчить.
  2. Травы мелко порубить и смешать с горчицей и растительным маслом.
  3. Духовой шкаф разогреть до 220-230°С используя режим верхний/нижний жар. Обмазать филе полученной пастой и жарить на решетке на первом уровне духовки в течении 15-25 минут.
  4. Перед подачей на стол порезать на одинаковые ломтики.
Рекомендации:
При использовании этих настроек мясо останется розовым внутри.
Если же вы хотите, чтобы мясо хорошо прожарилось, увеличьте время жарения на 5-10 минут.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
На 4 порций:
  • 600 г. филе косули
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 2 головки лука-шалот
  • 250 мл. бульона из дичи
  • 200 мл. коньяка
  • 150 мл. сливок
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка имбиря
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 50 г. шампиньонов или лисичек
  • 1 ч.л. топленого масла
Приготовление
  1. Разогреть духовку-пароварку Bosch и подогреть блюдо.
  2. Филе косули посолить, поперчить обжарить в топленом масле в течении 5 минут. Сразу же переложить на подогретое блюдо, поставить в разогретую духовку и готовить в щедящем режиме в соответствии с указаниями.
  3. Для соуса почистить и мелко порубить лук-шалот. Потушить в соке от жарения до светло-желтого цвета. Развести бульоном из дичи с коньяком и выварить. Добавить сливки, варить соус до тех пор, пока он не загустеет.
  4. Добавить по вкусу соль, корицу, имбирь и лимонный сок. По желанию можно добавить немного коньяку. Шампиньоны почистить и порезать кружочками. Разогреть в сковороде топленое масло, обжарить в нем грибы в течении 2-3 минут.
  5. Перед подачей на стол нарезать филе косули ломтиками 0,5 см. толщиной и разложить на подогретых тарелках. Полить соусом, подавать с грибами.
 
Установка режима приготовления  духовки-пароварки Bosch на 2-ом уровне:        
Щадящее приготовление, 80 ºС
предварительно разогреть;
Филе: 25-30 мин.
 
Рекомендации:
Вместо мяса косули можно взять оленину.
Рекомендуемая бытовая техника



Яндекс.Метрика