Интернет-магазин Бытовой техники BOSCH | Официальный Партнер
044 4657222, kyivstar logo 098 1001222, kyivstar logo 067 6443560, mts logo 095 2082444, mts logo 066 0568008, 093 2868100
Обслуживание по телефону производится в будние с 09:00 до 18:00, в субботу до 17:00, в воскресенье до 15:00.

Кулинарные рецепты приготовления мяса с кухонной техникой BOSCH




Ингредиенты
  • 500 г грудинки 
  • 2 столовых ложки сливочного масла 
  • 2 столовых ложки пшеничной муки 
  • 1½ чайной ложки соли 
  • 400 мл воды
  • 1 луковица
  • 2 желтых сладких перца 
  • 1 красный перец чили 
  • 1 чайная ложка карри 
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 50 мл сливок
  • черный перец 
 
Овощная начинка:
  • 300 г корневого сельдерея 
  • 2 пастернака (около 200 г)
  • 6 морковок (около 300 г) 
  • 2 луковицы
  • 100 г эмментальского сыра 
  • 1½ чайная ложка соль 
  • ½ чайной ложки черного перца 
  • 500 мл сливок
Приготовление
  1. Порезать мясо кубиками размером около 3 см. Обжарить порциями на сковороде. Положить в кастрюлю. Посыпать мукой и солью. Перемешать. Налить воду. Варить на малом огне в течение 45 минут.
  2. Почистить лук и порезать ломтиками на кухонном комбайне Bosch. Нарезать кусочками сладкий перец и перец чили. Положить вместе с карри в кастрюлю и варить еще около 15 минут до готовности мяса. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Нагреть духовку Bosch до 200°С.
  4. Установить в кухонный комбайн Bosch двустороннюю терку крупной теркой наружу. Почистить и натереть корнеплоды и лук. Затем натереть на терке сыр.
  5. Уложить овощи и большую часть сыра слоями в форму для выпечки. Посолить и поперчить каждый слой. Добавить сливки. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в течение 45 минут.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
На 6 порций:
  • 1 молодой гусь около 3 кг, свежий или замороженный
  • соль
  • черный перец
  • полынь
  • сл. масло
  • подсоленная вода
Для начинки:
  • 3 черствые булочки
  • 3 яйца
  • 100 мл. горячего моолка
  • 1 луковица
  • гусиная печенка или сердце 
  • 30 г сл. масла
Приготовление
  1. Гуся выпотрошить, удалить почечный жир и вырезать сальную железу из гузки. Тушку тщательно обмыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и натереть полынью.
  2. Булочку порезать тонкими ломтиками и залить горячим молоком. Смешать с яйцом. Потроха измельчить, обжарить в сливочном масле с луком, приправить и попробовать на вкус. Смешать с хлебной массой.
  3. Зафаршировать гуся и сколоть зубочистками края отверстия.
  4. Выложить гуся грудкой вниз на решетку и жарить в гриле в духовке Bosch в соответствии с указаниями.
  5. По истичении двух третей времени приготовления перевернуть гуся.
  6. Чтобы кожа стала хрустящей, примерно за 10 мин до окончания времени приготовления смазать гуся сливочным маслом или подсоленной водой.
 
 
Установка режима приготовления в духовке Bosch:
Второй уровень для решотки гриль.  
Температура 160-180ºС.
Время жарения: 120-150 мин.
Через 90 мин. перевернуть.
Ингредиенты
На 4 порции:
  • 1-1,3 кг говяжьей вырезки, например тонкий край
Для маринада:
  • 3 лавровых листа 
  • 2-3 ягоды можжевельника
  • ½ ч.л. ямайского перца
  • ¼ ч.л. муската
  • ½ ч.л. кайенского перца
  • ¼ л белого сухого вина
  • 4 ст.л. раститительного масла (например Кукурузного)
Для соуса:
  • 1-2 ст.л. муки или пищевого крахмала
  • 4 ст.л. сливок
  • белое вино
  • соль
  • черный перец
  • 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
Приготовление
  1. Для приготовления маринада наломать лавровый лист. Раздавить ягоды можжевельника и смешать с остальными приправами, вином и растительным маслом. 
  2. Мясо обмыть под холдной водой, обсушить салфеткой и положить в подходящую емкость. Залить маринадом и поставить в холдильник на 4-6 часов.
  3. Вынуть мясо из маринада и положить в большой сотейник с крышкой. Процедить маринад, примерно ¼ л добавить в жаркое. Тушить под крышкой в соответствии с указаниями в духовке Bosch.
  4. Загустить соус по желанию мукой или крахмалом. Заправить сливками, белым вином, солью и перцем. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
 
Установка режима приготовления духового шкафа Bosch:
«Верхний/нижний нагрев» на 2-ом уровне 200-220ºС
Время жарения: 100-120 мин.
 
Рекомендации:
Небольшие куски мяса весом менее 500 г лучше всего жарить на плите. Таким образом вы сэкономите электроэнергию



Яндекс.Метрика