Интернет-магазин Бытовой техники BOSCH | Официальный Партнер
044 4657222, kyivstar logo 098 1001222, kyivstar logo 067 6443560, mts logo 095 2082444, mts logo 066 0568008, 093 2868100
Обслуживание по телефону производится в будние с 09:00 до 18:00, в субботу до 17:00, в воскресенье до 15:00.

Кулинарные рецепты приготовления мяса с кухонной техникой BOSCH




Ингредиенты
Для лапши:
  • 375 г муки
  • 250 мл воды
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • пикантный твердый сыр
 
Для жаркого:
  • 1 кг говяжьей лопатки
  • ¼ л травяного уксуса
  • ¼ л воды
  • 1 лавровый лист
  • перец горошком и семена горчицы
  • 1 луковица
  • ½ корневого сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка крем-фреш
  • соль и перец
 
Приготовление
  1. Для приготовления маринада налить в жаровню уксус, воду, положить лавровый лист, перец горошком и семена горчицы.
  2. Порезать кубиками лук, сельдерей и морковь. Нарезать лук-порей кружочками. Добавить ингредиенты в жаровню и перемешать.
  3. Промыть мясо холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Положить мясо в маринад и поставить на три дня в прохладное место. Мясо необходимо переворачивать один раз в день.
  4. Закрыть жаровню крышкой и тушить жаркое при 180°C около 2-3 часа в духовом шкафу BOSCH.
  5. Положить все ингредиенты для лапши в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна BOSCH и перемешать месильной насадкой.
  6. Вскипятить подсоленную воду и выдавить в нее тесто через пресс для лапши шпецле.
  7. Лапша будет готова, когда всплывет на поверхность. Вынуть лапшу шумовкой.
  8. Натереть сыр при помощи насадки-терки MUZ45RV1.
  9. Посыпать готовую лапшу сыром.
  10. Затем пассировать соус для жаркого в кастрюле. Положить муку с крем-фреш в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна BOSCH, перемешать насадкой для смешивания и добавить в соус. Довести соус до кипения и дать 2 минуты покипеть.
 
Рекомендация: При жарке говядина сильно увеличивается в размерах. Промежуток между крышкой и мясом должен составлять не менее 3 см.
Ингредиенты
На 4 порции:
  • прим. 1 кг свиной шейки 
  • соль
  • раздавленные горошины черного перца
  • 2 ст.л. растит.масла
  • 1 ст.л. рубленого розмарина
  • 1 ст.л. рубленого тимьяна
  • 1 ст.л. горчицы
  • прим. ½ л пива
  • по желанию мука или сметана для загустения.
 
Вариант: вместо шейки можно взять окорок или полуфабрикат «Орех».
Приготовление
  1. Мясо быстро обмыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем и взвесить.
  2. Растительное масло смешать с горчицей и добавить соль, черный перец горошком, размарин и тимьян. Натереть полученной пастой мясо.
  3. Вылить пиво в посуду для жарения, так чтобы дно было закрыто. Выложить мясо и закрыть крышкой. Жарить в соответствии с указаниями в духовом шкафу Bosch.
  4. По окончании программы приготовления духового шкафа Bosch развести сок от жарения небольшим количеством пива. Загустить мукой или сметаной.
 
Установка:                                                
Программа номер 34 духовки Bosch. 
Свинина
Шейная часть для жарки, свежие продукты, без костей .
Ввести вес мяса.
 
Программа номер 35 духовки Bosch.
Свинина
Шейная часть для жарки, замороженная, без костей.
Ввести вес мяса.
 
Рекомендации:
Мясо получиться особенно нежным и пикантным, если замариновать его накануне. Обмажьте мясо пастой и поставьте в холодильник.
Ингредиенты
Для 20 колбасок:
  • 600 г говядины
  • 600 г свинины
  • 800 г мяса брюшной части свиной туши
  • 40 г соли
  • 4 г белого перца
  • 1 г пимента
  • 6 г тертого майорана
  • свиные кишки (диаметр 26/28 мм или 28/30 мм)
Приготовление
  1. Порезать мясо кусочками, чтобы они легко проходили в мясорубку. Добавить к мясу остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Установить в кухонном комбайне BOSCH мясорубку MUZ5FW1 и провернуть через нее мясо.
  3. Положить фарш в рабочую чашу и хорошо перемешать при помощи месильной насадки. Колбасный фарш не должен быть острым или соленым, так как интенсивность вкуса при жарке усиливается.
  4. Насадить свиные кишки на устройство для набивки колбас. Наполнить кишки колбасным фаршем и перевязать шнуром, сформировав пары или цепочки колбасок весом примерно по 90 г каждая. Колбаски могут 1-2 дня храниться в холодильнике, но лучше их съесть непосредственно после приготовления.
  5. Положить колбаски в горячую (но не кипящую) воду, довести в течение 15-20 минут до готовности, а затем поджарить. Если перед жаркой колбаски окунуть в молоко или смазать горчицей, то они приобретут приятный коричневый цвет. Жарить колбаски следует при средней температуре, иначе они могут лопнуть. Сваренные колбаски подходят также для жарки на гриле.



Яндекс.Метрика