|
Ингредиенты
Для лапши:
- 375 г муки
- 250 мл воды
- 2 яйца
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- пикантный твердый сыр
Для жаркого:
- 1 кг говяжьей лопатки
- ¼ л травяного уксуса
- ¼ л воды
- 1 лавровый лист
- перец горошком и семена горчицы
- 1 луковица
- ½ корневого сельдерея
- 1 морковь
- 1 лук-порей
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка крем-фреш
- соль и перец
Приготовление
- Для приготовления маринада налить в жаровню уксус, воду, положить лавровый лист, перец горошком и семена горчицы.
- Порезать кубиками лук, сельдерей и морковь. Нарезать лук-порей кружочками. Добавить ингредиенты в жаровню и перемешать.
- Промыть мясо холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Положить мясо в маринад и поставить на три дня в прохладное место. Мясо необходимо переворачивать один раз в день.
- Закрыть жаровню крышкой и тушить жаркое при 180°C около 2-3 часа в духовом шкафу BOSCH.
- Положить все ингредиенты для лапши в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна BOSCH и перемешать месильной насадкой.
- Вскипятить подсоленную воду и выдавить в нее тесто через пресс для лапши шпецле.
- Лапша будет готова, когда всплывет на поверхность. Вынуть лапшу шумовкой.
- Натереть сыр при помощи насадки-терки MUZ45RV1.
- Посыпать готовую лапшу сыром.
- Затем пассировать соус для жаркого в кастрюле. Положить муку с крем-фреш в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна BOSCH, перемешать насадкой для смешивания и добавить в соус. Довести соус до кипения и дать 2 минуты покипеть.
Рекомендация: При жарке говядина сильно увеличивается в размерах. Промежуток между крышкой и мясом должен составлять не менее 3 см.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
На 4 порции:
- прим. 1 кг свиной шейки
- соль
- раздавленные горошины черного перца
- 2 ст.л. растит.масла
- 1 ст.л. рубленого розмарина
- 1 ст.л. рубленого тимьяна
- 1 ст.л. горчицы
- прим. ½ л пива
- по желанию мука или сметана для загустения.
Вариант: вместо шейки можно взять окорок или полуфабрикат «Орех».
Приготовление
- Мясо быстро обмыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем и взвесить.
- Растительное масло смешать с горчицей и добавить соль, черный перец горошком, размарин и тимьян. Натереть полученной пастой мясо.
- Вылить пиво в посуду для жарения, так чтобы дно было закрыто. Выложить мясо и закрыть крышкой. Жарить в соответствии с указаниями в духовом шкафу Bosch.
- По окончании программы приготовления духового шкафа Bosch развести сок от жарения небольшим количеством пива. Загустить мукой или сметаной.
Установка:
Программа номер 34 духовки Bosch.
Свинина
Шейная часть для жарки, свежие продукты, без костей .
Ввести вес мяса.
Программа номер 35 духовки Bosch.
Свинина
Шейная часть для жарки, замороженная, без костей.
Ввести вес мяса.
Рекомендации:
Мясо получиться особенно нежным и пикантным, если замариновать его накануне. Обмажьте мясо пастой и поставьте в холодильник.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Для 20 колбасок:
- 600 г говядины
- 600 г свинины
- 800 г мяса брюшной части свиной туши
- 40 г соли
- 4 г белого перца
- 1 г пимента
- 6 г тертого майорана
- свиные кишки (диаметр 26/28 мм или 28/30 мм)
Приготовление
- Порезать мясо кусочками, чтобы они легко проходили в мясорубку. Добавить к мясу остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
- Установить в кухонном комбайне BOSCH мясорубку MUZ5FW1 и провернуть через нее мясо.
- Положить фарш в рабочую чашу и хорошо перемешать при помощи месильной насадки. Колбасный фарш не должен быть острым или соленым, так как интенсивность вкуса при жарке усиливается.
- Насадить свиные кишки на устройство для набивки колбас. Наполнить кишки колбасным фаршем и перевязать шнуром, сформировав пары или цепочки колбасок весом примерно по 90 г каждая. Колбаски могут 1-2 дня храниться в холодильнике, но лучше их съесть непосредственно после приготовления.
- Положить колбаски в горячую (но не кипящую) воду, довести в течение 15-20 минут до готовности, а затем поджарить. Если перед жаркой колбаски окунуть в молоко или смазать горчицей, то они приобретут приятный коричневый цвет. Жарить колбаски следует при средней температуре, иначе они могут лопнуть. Сваренные колбаски подходят также для жарки на гриле.
|