|
Ингредиенты
Для ростбифа:
- 1 кг ростбифа
- семена фенхеля
- соль и перец
- 40 г рапсового масла
- 1/8 л портвейна
- 1/8 л бульона из телятины
Для картофельного пюре:
- 1 кг картофеля
- около 375 мл молока
- 30 г сливочного масла
- соль
Приготовление
- Смазать сливочным маслом дно жаровни. Налить портвейн и бульон из телятины, так, чтобы жидкость покрывала дно. Закрыть крышкой и запекать мясо в нагретой духовке Bosch при 180°C около 40-50 минут.
- Промыть ростбиф холодной водой. Обсушить мясо бумажным полотенцем. Втереть со всех сторон семена фенхеля, соль и перец.
- Сварить картофель в мундире, очистить от кожуры и измельчить (альтернатива: взять хорошо просушенный отварной картофель).
- Довести до кипения молоко, масло и соль, помешивая насадкой для взбивания.
- Положить измельченный картофель в рабочую чашу кухонного комбайна Bosch, накрыть крышкой и приготовить пюре, используя насадку для смешивания. При этом медленно добавлять в картофель молоко. Перемешивать в течение 1 минуты, пока пюре не станет воздушным.
Рекомендация: Для приготовления пикантного картофельного пюре следует почистить 2 луковицы средних размеров, измельчить в миксере и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Добавить в пюре лук вместе с молоком.
Ингредиенты
На 4 порции:
- 800 г филе из спинки барашка
- соль
- черный перец
Для травяной пасты:
- 3 веточки тимьяна
- 3 листика шалфея
- 1 столовая ложка листиков розмарина
- 2 столовые ложки горчицы средней остроты
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление
- Филе обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. После этого срезать весь жировой слой. Посолить, поперчить.
- Травы мелко порубить и смешать с горчицей и растительным маслом.
- Духовой шкаф разогреть до 220-230°С используя режим верхний/нижний жар. Обмазать филе полученной пастой и жарить на решетке на первом уровне духовки в течении 15-25 минут.
- Перед подачей на стол порезать на одинаковые ломтики.
Рекомендации:
При использовании этих настроек мясо останется розовым внутри.
Если же вы хотите, чтобы мясо хорошо прожарилось, увеличьте время жарения на 5-10 минут.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
На 4 порций:
- 600 г. филе косули
- соль
- черный перец
- 2 ст.л. топленого масла
- 2 головки лука-шалот
- 250 мл. бульона из дичи
- 200 мл. коньяка
- 150 мл. сливок
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка имбиря
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- 50 г. шампиньонов или лисичек
- 1 ч.л. топленого масла
Приготовление
- Разогреть духовку-пароварку Bosch и подогреть блюдо.
- Филе косули посолить, поперчить обжарить в топленом масле в течении 5 минут. Сразу же переложить на подогретое блюдо, поставить в разогретую духовку и готовить в щедящем режиме в соответствии с указаниями.
- Для соуса почистить и мелко порубить лук-шалот. Потушить в соке от жарения до светло-желтого цвета. Развести бульоном из дичи с коньяком и выварить. Добавить сливки, варить соус до тех пор, пока он не загустеет.
- Добавить по вкусу соль, корицу, имбирь и лимонный сок. По желанию можно добавить немного коньяку. Шампиньоны почистить и порезать кружочками. Разогреть в сковороде топленое масло, обжарить в нем грибы в течении 2-3 минут.
- Перед подачей на стол нарезать филе косули ломтиками 0,5 см. толщиной и разложить на подогретых тарелках. Полить соусом, подавать с грибами.
Установка режима приготовления духовки-пароварки Bosch на 2-ом уровне: 
Щадящее приготовление, 80 ºС
предварительно разогреть;
Филе: 25-30 мин.
Рекомендации:
Вместо мяса косули можно взять оленину.
Рекомендуемая бытовая техника
|