|
Ингредиенты
На 4 порции:
- баранья нога весом примерно 1 кг, без костей
- соль, черный перец
- 8 ст.л. оливкового масла
- 3 ст. л. рубленой петрушки
- 100 г толченых сухарей
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л горчицы средней остроты
- 3 веточки розмарина
- примерно 100 мл бульона
Приготовление
- Мясо быстро обмыть под холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем, взвесить, посолить и поперчить.
- Растительное масло смешать с толчеными сухарями и горчицей. Добавить раздавленный чеснок и петрушку. Обмазать полученной пастой баранью ногу.
- Влить в посуду для жарения столько мясного бульона, чтобы дно было закрыто. Выложить ногу и закрыть крышкой. Жарить в соответстветствии с указаниями в духовке Bosch.
Установка программы приготовления в духовке Bosch: 
на 2ом уровне.
Программа13. Баранина.
Нога без костей, свежие продукты, прожаренная.
Ввести вес мяса.
или
Программа 16.
Баранина.
Нога без костей, замороженная, прожаренная.
Ввести вес мяса.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
- ½ лаваша, замоченного в воде 1 кг говядины
- 100 г раскрошенного овечьего сыра
- 2 яйца
- 100 г лука-порей, порезанного тонкими полосами
- 50 г рубленного красного сладкого перца
- 1 луковица
- 3 столовых ложки рубленого шалфея соль и перец
- 2 столовых ложки оливкового масла
Приготовление
- Установить мясорубку Bosch MUZ5FW1 с перфорированным диском. Нарезать мясо длинными кусочками и дважды пропустить через мясорубку. Во второй раз использовать пестик.
- Отжать лаваш и смешать в рабочей чаше MUZ5ER2 кухонного комбайна с фаршем, овечьим сыром, яйцами, луком-пореем и сладким перцем при помощи месильной насадки. Порезать лук кубиками и добавить в массу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сформировать из массы мясной хлеб. Смазать жаровню оливковым маслом и положить в нее мясной хлеб. Закрыть крышкой и запечь в разогретой духовке Bosch при 180°C в течение 40-50 минут.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
- 1 чайная ложка порошка сладкого перца
- 1 красный перец чили
- 100 г крем-фреш, жирность 34 %
- соль и перец
- 400 г говядины или мяса ягненка
- 2 луковицы лука-шалот
- 1 чайная ложка порошка тмина
- сливочное масло для жарки
- листовой салат
- 4 крупных помидора
- 1 авокадо
- 1 крупная луковица красного лука
- Булочки для гамбургера
Приготовление
- Начать с приготовления соуса чили: разрезать перец чили и удалить семена. Порезать перец маленькими кусочками. Смешать с порошком красного перца и крем-фреш в блендере Bosch MUZ5MX1. Посолить и поперчить по вкусу.
- Вставить перфорированный диск в мясорубку Bosch MUZ5FW1. Порезать мясо длинными кусочками и дважды пропустить через мясорубку. Во второй раз использовать пестик.
- Измельчить лук-шалот в блендере Bosch MUZ5MX1, добавить фарш, тмин, соль и перец. Хорошо перемешать используя чашу MUZ5ER2. Слепить из фарша четыре гамбургера. Поджарить на среднем огне в сливочном масле.
- Порезать ломтиками помидоры, авокадо и красный лук.
- Подать гамбургер на стол с соусом и овощами.
|