|
Ингредиенты
- 500 г грудинки
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 столовых ложки пшеничной муки
- 1½ чайной ложки соли
- 400 мл воды
- 1 луковица
- 2 желтых сладких перца
- 1 красный перец чили
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 50 мл сливок
- черный перец
Овощная начинка:
- 300 г корневого сельдерея
- 2 пастернака (около 200 г)
- 6 морковок (около 300 г)
- 2 луковицы
- 100 г эмментальского сыра
- 1½ чайная ложка соль
- ½ чайной ложки черного перца
- 500 мл сливок
Приготовление
- Порезать мясо кубиками размером около 3 см. Обжарить порциями на сковороде. Положить в кастрюлю. Посыпать мукой и солью. Перемешать. Налить воду. Варить на малом огне в течение 45 минут.
- Почистить лук и порезать ломтиками на кухонном комбайне Bosch. Нарезать кусочками сладкий перец и перец чили. Положить вместе с карри в кастрюлю и варить еще около 15 минут до готовности мяса. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Нагреть духовку Bosch до 200°С.
- Установить в кухонный комбайн Bosch двустороннюю терку крупной теркой наружу. Почистить и натереть корнеплоды и лук. Затем натереть на терке сыр.
- Уложить овощи и большую часть сыра слоями в форму для выпечки. Посолить и поперчить каждый слой. Добавить сливки. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в течение 45 минут.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
На 6 порций:
- 1 молодой гусь около 3 кг, свежий или замороженный
- соль
- черный перец
- полынь
- сл. масло
- подсоленная вода
Для начинки:
- 3 черствые булочки
- 3 яйца
- 100 мл. горячего моолка
- 1 луковица
- гусиная печенка или сердце
- 30 г сл. масла
Приготовление
- Гуся выпотрошить, удалить почечный жир и вырезать сальную железу из гузки. Тушку тщательно обмыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и натереть полынью.
- Булочку порезать тонкими ломтиками и залить горячим молоком. Смешать с яйцом. Потроха измельчить, обжарить в сливочном масле с луком, приправить и попробовать на вкус. Смешать с хлебной массой.
- Зафаршировать гуся и сколоть зубочистками края отверстия.
- Выложить гуся грудкой вниз на решетку и жарить в гриле в духовке Bosch в соответствии с указаниями.
- По истичении двух третей времени приготовления перевернуть гуся.
- Чтобы кожа стала хрустящей, примерно за 10 мин до окончания времени приготовления смазать гуся сливочным маслом или подсоленной водой.
Установка режима приготовления в духовке Bosch:
 Второй уровень для решотки гриль.
Температура 160-180ºС.
Время жарения: 120-150 мин.
Через 90 мин. перевернуть.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
На 4 порции:
- 1-1,3 кг говяжьей вырезки, например тонкий край
Для маринада:
- 3 лавровых листа
- 2-3 ягоды можжевельника
- ½ ч.л. ямайского перца
- ¼ ч.л. муската
- ½ ч.л. кайенского перца
- ¼ л белого сухого вина
- 4 ст.л. раститительного масла (например Кукурузного)
Для соуса:
- 1-2 ст.л. муки или пищевого крахмала
- 4 ст.л. сливок
- белое вино
- соль
- черный перец
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
Приготовление
- Для приготовления маринада наломать лавровый лист. Раздавить ягоды можжевельника и смешать с остальными приправами, вином и растительным маслом.
- Мясо обмыть под холдной водой, обсушить салфеткой и положить в подходящую емкость. Залить маринадом и поставить в холдильник на 4-6 часов.
- Вынуть мясо из маринада и положить в большой сотейник с крышкой. Процедить маринад, примерно ¼ л добавить в жаркое. Тушить под крышкой в соответствии с указаниями в духовке Bosch.
- Загустить соус по желанию мукой или крахмалом. Заправить сливками, белым вином, солью и перцем. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Установка режима приготовления духового шкафа Bosch: 
«Верхний/нижний нагрев» на 2-ом уровне 200-220ºС
Время жарения: 100-120 мин.
Рекомендации:
Небольшие куски мяса весом менее 500 г лучше всего жарить на плите. Таким образом вы сэкономите электроэнергию
Рекомендуемая бытовая техника
|