|
Ингредиенты
На 4 порции:
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 40 г сливочного масла
- 500 г листового шпината свеже размороженого
- сливочное масло для формы
- 3 ст.л сливок
- 250 г помидоров
- 250 г предварительно сваренных макарон, например, в форме ленточек
- соль, белый перец
- свеженатертый мускатный орех
- 2 яйца
- 100 мл сметаны
- немного порошка сладкой паприки
- 80 г тертого эмментальского сыра
- 2 ст.л. толченных сухарей
- 30 г сл. масла
Приготовление
- Чеснок и лук почистить, очень мелко порубить и пассеровать в масле в кастрюле.
- Свежий шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Замороженный шпинат разморозить. Выложить в смесь лука и чеснока и вылить сверху сливки. Потушить в течение 5-6 мин, периодически помешивая.
- Смазать форму для запекания жиром (форма должна быть не очень высокой).
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и порезать кубиками.
- Выложить макароны с помидорами и шпинатом в форму. Хорошо приправить и перемешать.
- Выложить яйца, сливки, сметану, порошок паприки в миску и взбить с помощью электрического миксера или кухонного комбайна. Равномерно залить смесь из макарон и овощей. Смешать сыр с толчеными сухарями и посыпать с верху.
- Положить настроганное сливочное масло и запекать в соответствии с указаниями в духовке Bosch.
Установка режима приготовления духовки Bosch: 
«Верхний/нижний нагрев»
На 2-ом уровне при температуре 200-220 ºС.
Время выпекания 35-45 мин.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Для 2 лавашей:
- 500 г муки
- 40 г свежих дрожжей
- 1 ложка меда
- 200 мл теплой воды
- 30 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного тмина
Приготовление
- Положить 200 г муки в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна Bosch с насадкой для взбивания.
- Растворить дрожжи и мед в теплой воде, влить в муку и быстро перемешать.
- Посыпать тесто мукой и дать постоять в течение 15 минут. Затем снять насадку для взбивания, установить месильную насадку, добавить оставшуюся муку, соль, 20 мл оливкового масла и замешать однородное тесто.
- Дать тесту подойти в течение 45 минут.
- Разделить тесто на две половины, вылепить лаваши и сделать в них пальцами углубления. Смазать лаваши оставшимся оливковым маслом и посыпать черным тмином.
- Выпекать в разогретой духовке Bosch при 200°C в течение 25 минут.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
На 4 порции:
- 1 баклажан, примерно 300 г
- 200 г рикоты
- 300 г шпината
- соль
- жир для формы
- 8 светлых пластин теста для лазании, 125 г
- 300 г помидоров
- 5 веточек тимьяна
- 80 г тертого сыра пармезан
- 3 веточки базелика
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока
- 60 г муки
- 45 г сливочного масла или маргарина
- 1/2 литра овощного бульона
- 1/4 литра молока
- черный перец
- 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление
- Баклажан обмыть,срезать плодоножку и разрезать вдоль на ломтики. Выложить в лоток с отверстиями, подставить в духовой шкаф пароварку BOSCH над лотком без отверстий. Готовить на пару в соответствии с указаниями.
- Дать ломтиками стечь. Промокнуть полотенцем и посыпать рикотой.
- Шпинат почистить, помыть, выложить в лоток с отверстиями и готовить в соответствии с указаниями. Затем хорошо отжать.
- Для соуса слегка обжарить рубленный чеснок с мукой в горячем жире. Смешать бульон и молоко, и помешивая струйкой вылить в муку. Продолжая помешивать, довести соус до кипения. Заправить лимоным соком, солью и перцем по вкусу.
- Смазать жаропрочную форму жиром. Налить немного соуса. Затем вложить слоями пластины лазании, шпинат, баклажан, кружки помидоров, соус, тимьян и половину сыра. Последний слой - лазании и соус.
- Посыпать остатками пармезана и запекать в соответствии с указаниями. Украсить полосками базилика, подавать горячей.
Установки духового шкафа - пароварки BOSCH:
Приготовление на пару, 100 °С. Баклажаны: 5-7 минут. Шпинат: 3 минуты.
Запекание: режим "Горячий воздух + приготовление на пару" 180 °С, 30-40 минут.
В пароварке для лотков использовать второй уровень.
Рекомендуемая бытовая техника
|