|
Ингредиенты
Для лапши:
- 130 г пшеничной муки сорта 405 или пшеничная мука самого мелкого помола
- 1 яйцо
Для соуса:
- 1 маленькая, мелко порезанная луковица
- свежий лосось, около 120 г на порцию
- 50 мл белого вина
- 200 г сливок
Приготовление
- Положить муку и яйцо в рабочую чашу кухонного комбайна Bosch (месильная насадка) и перемешать.
- Тесто для лапши готово, когда оно начнет крошиться.
- Раскатать тесто, медленно, но непрерывно подавая в машинку для раскатывания теста.
- Вскипятить 2 литра подсоленной воды с небольшим количеством растительного масла.
- Сварить паппарделле.
- Облить готовую лапшу горячей или холодной водой.
- Пассеровать лук в сливочном масле до прозрачности. Добавить лосось и перемешать.
- Полить белым вином и дать закипеть. Затем добавить сливки и перемешать.
- После закипания снять кастрюлю с плиты.
- Смешать лапшу с соусом и подать на стол горячей.
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
- 500 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 40 мл растительного масла
- 250-300 г теплой воды
Начинка:
- Помидоры без кожицы
- соль
- сыр моцарелла
- ветчина
- грибы
- орегано
- черные оливки
- растительное масло
Приготовление
- Положить дрожжи и налить теплое молоко в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна Bosch (установить месильную насадку) и перемешать.
- Добавить остальные ингредиенты и замесить однородное тесто.
- Поставить рабочую чашу MUZ5ER2, закрытую крышкой, в теплое место и подождать, пока тесто не подойдет (около 45 минут).
- Еще раз быстро перемешать тесто.
- Скатать тесто в шар, положить на смазанный маслом противень, накрыть влажной салфеткой и дать подойти в течение 1 часа.
- Раскатать тесто на противне (добавив немного растительного масла) и затем положить на него помидоры без кожицы.
- Посыпать тесто солью, затем выложить на него порезанные ломтиками ветчину, грибы, оливки, сыр моцарелла и посыпать орегано.
- Смазать пиццу растительным маслом и запечь в духовом шкафу Bosch при 180°C в течение 15-20 минут.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
- 240 г муки твердых сортов пшеницы
- 1 яйцо
- 1 большая щепотка соли
- 100 мл холодной воды
- 1 столовая ложка рапсового или оливкового масла
Приготовление
- Вставьте крюк для теста в кухонный комбайн Bosch, высыпте муку и соль в рабочую чашу. Перемешайте. Добавте яйцо, воду и масло вымешивая. Тесто будет лучше, если ингредиенты перемешивают в небольшие крошки, которые затем смешивая вручную. Если тесто слишком влажное, добавте немного муки. Тесто должно быть довольно плотным и немного тугим. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды.
- Выложите тесто на рабочую поверхность стола. Немного вымесите тесто руками в шар и оставьте по крайней мере, 30 минут под полотенцем.
- Разделить тесто пополам. Сделайте обе половинки настолько плоским, что бы они могли быть вставлены в насадку MUZ8NV1 для листов лозаньи. Если тесто липкое, добавить небольшое количество муки. Пропустить через насадку кухонного комбайна последовательно в 4 или 5 этапа, делая тесто тоньше. Выложить готовое листы теста на полтенце и дать высохнуть.
- Листы лазаньи, равиоли или пельмени вырезан вручную в желаемую форму. Для спагетти или пасты, пропустить листы теста через рабочую насадку MUZ8NV3 кухонного комбайна.
Сделать тесто для пасты само по себе не так уж трудно. Хотя оно связано с некоторыми дополнительными усилиями, но на вкус будет лучше чем покупное. Это основной рецепт теста может быть использован для листов лазаньи, каннеллони, равиоли и тальятелле, широких или тонких спагетти.
|