|
Ингредиенты
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 300г кореньев петрушки
- 4 ст.л. оливкового масла
- 200г коричневой чечевицы
- 3 ст.л. Перно или апельсинового сока
- 2 лавровых листа
- 3 гвоздики
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 3/4 л овощного бульона
- 1 потрошеный судак (1,1кг)
- 2 лимона
- соль
- 100г тонко нарезанного сала
- 3 веточки шалфея
- 500 г мелкого картофеля
- 1 пучок петрушки
- 20г
Приготовление
- Лук, чеснок и коренья петрушки почистить, разрезать на половинки, а затем порезать полосками. Разогреть в кастрюле 1 столовую ложку (ст. л.) растительного масла и потушить в нем овощи.
- Промыть чечевицу, добавить Перно, лавровый лист и гвоздику. Залить бульоном, все вместе готовить на среднем огне примерно 30 минут. Затем добавить уксус.
- Тем временем помыть судака изнутри и снаружи, обсушить салфеткой и сделать несколько надрезов наискосок с обеих сторон. Сбрызнуть соком одного лимона и столовой ложкой растительного масла, посолить. Завернуть рыбу в полоски сала. Под полоски сала уложить листки шалфея.
- Разогреть духовой шкаф-пароварку BOSCH. Картофель почистить и разрезать вдоль на 4 части, перемешать с двумя столовыми ложками растительного масла, посолить. Четвертинки картофеля выложить в смазанный маслом лоток без отверстий. Слегка обжарить рыбу с одной стороны, выложить к картофелю и готовить в духовом шкафу - пароварке Bosch в режиме "Горячий воздух + приготовление на пару" в течении 20-30 минут.
- Петрушку помыть, стряхнуть воду и крупно порубить зелень. Смешать оставшийся лимонный сок, петрушку и нарезанное сливочное масло с чечевицей. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать к рыбе.
Рекомендация: готовить рыбу в духовом шкафу-пароварке Bosch на 2 уровне.
Ингредиенты
- 100 мл сметаны
- 500 г цуккини
- 1 луковица
- 150 г крем-фреш
- 3 чайной ложки карри
- 2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка сухого бульона
- 2 яичных желтка
- свежемолотый перец
- 400 г трески
- 3 столовых ложки панировочных сухарей
Приготовление
- Перемешать в рабочей чаше кухонного комбайна Bosch сливки, крем-фреш, карри, соль, перец, сахар, желтки и сухой бульон, добавить к цуккини и уложить в форму для выпечки.
- Разогреть духовку Bosch до 180°C. Помыть цуккини, почистить лук и измельчить овощи двусторонней теркой.
- Порезать треску толстыми кусками, посолить, поперчить и уложить на овощи.
- Посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке в течение 20 минут.
Рекомендация: При приготовлении данного блюда рекомендуется использовать восточный ароматный рис.
|