Интернет-магазин Бытовой техники BOSCH | Официальный Партнер
044 4657222, kyivstar logo 098 1001222, kyivstar logo 067 6443560, mts logo 095 2082444, mts logo 066 0568008, 093 2868100
Обслуживание по телефону производится в будние с 09:00 до 18:00, в субботу до 17:00, в воскресенье до 15:00.

Кулинарные рецепты приготовления салатов и закусок с кухонным комбайном BOSCH




Ингредиенты
Тесто для пиццы:
  • 500 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 40 мл растительного масла 
  • 250-300 мл теплой воды
 
Начинка:
  • 500 г сыра рикотта
  • 2 желтка
  • 50 г овечьего сыра или сыра пармезан
  • соль и перец
  • 2 столовых ложки оливкового или растительного масла
  • 1 яйцо
 
Приготовление
  1. Положить дрожжи и налить теплую воду в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна Bosch (с месильными насадками) и размешать.
  2. Добавить остальные ингредиенты. 30 секунд замешивать тесто на 3-й скорости и затем в течение 3-3,5 минут на 4-й скорости.
  3. Накрыть рабочую чашу крышкой, поставить в теплое место и дать тесту подойти (около 45 минут).
  4. Еще раз быстро перемешать тесто.
  5. Разделить тесто для пиццы на две части и посыпать одну часть мукой. Раскатать тесто до толщины около 1 см. Одна лепешка должна быть, по крайней мере, на 4 см больше противня, вторая лепешка должна быть примерно такой же величины, как и противень. Смазать противень двумя столовыми ложками масла и положить на него большую лепешку. Несколько раз проткнуть тесто вилкой.
  6. Смешать в рабочей чаше сыр рикотта с оставшимися ингредиентами и полученной массой смазать нижнюю лепешку. Закрыть второй лепешкой противень c фокачча. Тщательно защипнуть края обеих лепешек. 
  7. Проткнуть фокачча в нескольких местах, накрыть влажной салфеткой и оставить лежать на 1 часа. Затем смазать фокачча взбитым яйцом и выпекать в духовке Bosch в течение 25 минут при 200°C.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
для одной порции хумуса:
  • 250 г мелкого зеленого горошка (замороженного)
  • ½ пучка свежей мяты
  • 1 долька чеснока
  • 1 лайм
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
Приготовление
  1. Отварить горошек в течение 3 минут и затем охладить.
  2. Смешать в блендере Bosch MUZ5MX1 горошек и мяту.
  3. Натереть чеснок и цедру лайма, лайм выжать при помощи кухонного комбайна Bosch с насадкой MUZ5ZP1 для приготовления сока цитрусовых, смешать с измельченным горошком, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Рекомендация: Хумус отлично сочетается с поджаренным черным хлебом.

 

Совет: замороженный горох замечательный для гороховых супов и пюре. Но вкус нашего рецепта еще лучше с небольшим количеством свежего гороха. Для 250 г чистого веса, вам понадобится примерно 600г гороха в стручках.

Хумус является непревзойденной закуской из Средиземного моря, что даже масло на завтрак оставляет на втором месте.

Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Для 10 порций
Кукурузные лепешки:
  • 100 г муки
  • 100 г кукурузной крупы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 450 мл воды
  • 1 щепотка молотого тмина
  • 1 чайная ложка растительного масла
 
Начинка:
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 красный и 1 зеленый сладкий перец
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 банка фасоли Кидни
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 помидора
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 щепотка порошка перца чили
  • соль, перец
  • кайенский перец на острие ножа
  • 1 чайная ложка орегано
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 100 г тертого сыра
  • 1 столовая ложка растительного масла для пассерования овощей
 
Приготовление
  1. Смешать муку, кукурузную крупу и соль. Положить смесь в рабочую чашу (установить насадку для смешивания), смешать с яйцом и постепенно влить воду. Добавить растительное масло и раскатать массу на лепешки. Оставить лежать в течение 30 минут.
  2. Для начинки нарезать длинными ломтиками лук и сладкий перец в кухонном комбайне с помощью диска-жюльен для резки овощей длинными тонкими ломтиками. Пассеровать лук и пропущенный через чесночный пресс чеснок до прозрачности. Добавить сладкий перец.
  3. Облить помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кусочками. Смешать с кукурузой и фасолью и положить смесь в сковороду. Добавить пряности и пассеровать в течение 5 минут. Снять сковородку с огня, добавить томатную пасту, 40 г сыра и перемешать.
  4. Поджарить на среднем огне на сковородке с антипригарным покрытием 12 тонких кукурузных лепешек (диаметр 20 см), добавив в нее немного растительного масла, до светло-желтого цвета и уложить лепешки стопкой. 
  5. Положить по центру кукурузной лепешки 2 столовых ложки начинки и свернуть лепешку. 
  6. Выложить противень бумагой для выпечки. Плотно уложить на противень энчиладас. Посыпать оставшимся сыром и запечь, как указано.
 
Рекомендация: Переворачивайте лепешки, когда их края начнут отставать от сковороды. Лепешки должны иметь маленькие дырочки.



Яндекс.Метрика