|
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
- 500 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 щепотка соли
- 40 мл растительного масла
- 250-300 мл теплой воды
Начинка:
- 500 г сыра рикотта
- 2 желтка
- 50 г овечьего сыра или сыра пармезан
- соль и перец
- 2 столовых ложки оливкового или растительного масла
- 1 яйцо
Приготовление
- Положить дрожжи и налить теплую воду в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна Bosch (с месильными насадками) и размешать.
- Добавить остальные ингредиенты. 30 секунд замешивать тесто на 3-й скорости и затем в течение 3-3,5 минут на 4-й скорости.
- Накрыть рабочую чашу крышкой, поставить в теплое место и дать тесту подойти (около 45 минут).
- Еще раз быстро перемешать тесто.
- Разделить тесто для пиццы на две части и посыпать одну часть мукой. Раскатать тесто до толщины около 1 см. Одна лепешка должна быть, по крайней мере, на 4 см больше противня, вторая лепешка должна быть примерно такой же величины, как и противень. Смазать противень двумя столовыми ложками масла и положить на него большую лепешку. Несколько раз проткнуть тесто вилкой.
- Смешать в рабочей чаше сыр рикотта с оставшимися ингредиентами и полученной массой смазать нижнюю лепешку. Закрыть второй лепешкой противень c фокачча. Тщательно защипнуть края обеих лепешек.
- Проткнуть фокачча в нескольких местах, накрыть влажной салфеткой и оставить лежать на 1 часа. Затем смазать фокачча взбитым яйцом и выпекать в духовке Bosch в течение 25 минут при 200°C.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
для одной порции хумуса:
- 250 г мелкого зеленого горошка (замороженного)
- ½ пучка свежей мяты
- 1 долька чеснока
- 1 лайм
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
Приготовление
- Отварить горошек в течение 3 минут и затем охладить.
- Смешать в блендере Bosch MUZ5MX1 горошек и мяту.
- Натереть чеснок и цедру лайма, лайм выжать при помощи кухонного комбайна Bosch с насадкой MUZ5ZP1 для приготовления сока цитрусовых, смешать с измельченным горошком, добавить соль и перец по вкусу.
- Рекомендация: Хумус отлично сочетается с поджаренным черным хлебом.
Совет: замороженный горох замечательный для гороховых супов и пюре. Но вкус нашего рецепта еще лучше с небольшим количеством свежего гороха. Для 250 г чистого веса, вам понадобится примерно 600г гороха в стручках.
Хумус является непревзойденной закуской из Средиземного моря, что даже масло на завтрак оставляет на втором месте.
Ингредиенты
Для 10 порций
Кукурузные лепешки:
- 100 г муки
- 100 г кукурузной крупы
- ½ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 450 мл воды
- 1 щепотка молотого тмина
- 1 чайная ложка растительного масла
Начинка:
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 красный и 1 зеленый сладкий перец
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 банка фасоли Кидни
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 помидора
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 1 щепотка порошка перца чили
- соль, перец
- кайенский перец на острие ножа
- 1 чайная ложка орегано
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 100 г тертого сыра
- 1 столовая ложка растительного масла для пассерования овощей
Приготовление
- Смешать муку, кукурузную крупу и соль. Положить смесь в рабочую чашу (установить насадку для смешивания), смешать с яйцом и постепенно влить воду. Добавить растительное масло и раскатать массу на лепешки. Оставить лежать в течение 30 минут.
- Для начинки нарезать длинными ломтиками лук и сладкий перец в кухонном комбайне с помощью диска-жюльен для резки овощей длинными тонкими ломтиками. Пассеровать лук и пропущенный через чесночный пресс чеснок до прозрачности. Добавить сладкий перец.
- Облить помидоры кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кусочками. Смешать с кукурузой и фасолью и положить смесь в сковороду. Добавить пряности и пассеровать в течение 5 минут. Снять сковородку с огня, добавить томатную пасту, 40 г сыра и перемешать.
- Поджарить на среднем огне на сковородке с антипригарным покрытием 12 тонких кукурузных лепешек (диаметр 20 см), добавив в нее немного растительного масла, до светло-желтого цвета и уложить лепешки стопкой.
- Положить по центру кукурузной лепешки 2 столовых ложки начинки и свернуть лепешку.
- Выложить противень бумагой для выпечки. Плотно уложить на противень энчиладас. Посыпать оставшимся сыром и запечь, как указано.
Рекомендация: Переворачивайте лепешки, когда их края начнут отставать от сковороды. Лепешки должны иметь маленькие дырочки.
Рекомендуемая бытовая техника
|