|
Ингредиенты
- 2 яичных желтка
- 300 г говядины (из костреца)
- 2 филе анчоуса
- 1 щепотка порошка молотого сладкого перца
- 1 чайная ложка каперсов
- 2 луковицы лука-шалот
- 1 чайная ложка горчицы
- соль
- свежемолотый перец
Приготовление
- Установить мясорубку с перфорированным диском на кухонный комбайн BOSCH. Нарезать говядину длинными ломтиками и вместе с анчоусами дважды пропустить через мясорубку. Во второй раз использовать пестик.
- Очистить, разделить и мелко порубить лук-шалот.
- Измельчить лук-шалот, говядину и филе анчоусов в миксере.
- Смешать желток, порошок молотого сладкого перца, каперсы и горчицу.
- Смешать полученную массу фаршем из мяса и анчоусов
- Добавить соль и перец по вкусу.
Рекомендация: Тартар особенно ароматен, когда его подают на поджаренном хлебе.
Ингредиенты
Для 30 шариков:
- 200 г турецкого гороха
- 500 мл овощного бульона
- 130 мл воды
- 130 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 50 г муки
- 4 яйца
- соль
- тмин
- мускатный орех
- масло для жарки
Приготовление
- Залить турецкий горох на ночь холодной водой и оставить набухать.
- Слить воду и отварить турецкий горох в овощном бульоне до мягкости. При необходимости, добавить в бульон немного воды.
- Вскипятить воду с молоком и маслом. Добавить муки, перемешивая горячее тесто ложкой, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.
- Переложить тесто в рабочую чашу (MUZ5ER2) кухонного комбайна Bosch MUM56340 (установить насадку для смешивания), постепенно добавлять яйца.
- Тщательно измельчить турецкий горох в блендере Bosch MUZ5MX1 и перемешать с заварным тестом, добавить соль по вкусу.
- Скатать шарики диаметром 3 – 4 см и поджарить их в большом количестве масла.
Рекомендация: Подавать вместе с йогуртовым соусом.
Ингредиенты
На 4 порции:
- 200 г белой сушеной фасоли
- 6 ст.л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 200 г помидоров
- 250 г грибов лисичек
- 150 г стебля сельдерея
- 100 г лука-шалота
- соль, черный перец
- 1 столовая ложка томат-пасты
- 30 г рубленного овечььего сыра пекорино
- 1 маленький пучек базилика
Приготовление
- К фасоли, замоченной на ночь в 1,5 литрах воды, добавить 2 ст. л. растительного масла, 2 давленных зубчика чеснока, розмарин, тимьян и лавровый лист, готовить в лотке без отверстий в соответствии с указаниями, пока фасоль не стане мягкой.
- Помидоры надрезать крестом, выложить в лоток с отверстиями. Лоток на 2 мин устанновить в пароварку Bosch к фасоли на уровень 3. Затем очистить помидоры от кожицы и крупно порезать. Откинуть готовую фасоль на сито, собрать жидкость из-под фасоли. Удалить зелень и чеснок.
- Лисички почистить, помыть и высушить. Стебли сельдерея почистить и порезать наискосок полосками по 0,5 см. Оставшийся чеснок и лук-шалот почистить и порезать мелкими кубиками. Лисички пожарить в 3 ст. л. растительного масла на сильном огне, посолить и поперчить. Слегка обжарить вместе лук-шалот, чеснок и сельдерей и смешать с томатной пастой.
- Выложить фасоль и смесь овощей и грибов в лоток без отверстий, залить 700 мл фасолевого бульона. Готовить в пароварке Bosch с режимом на пару в соответствии с указаниями еще 30 мин.
- На последние 10 мин. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Посыпать сыром пекорино с базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
Установка режима пароварки Bosch: 
Приготовление на пару 100ºС
Фасоль: 65-75 мин.
Помидоры: 2-3 мин.
Рагу: 30 мин.
Рекомендуемая бытовая техника
|