|
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 маленькая луковица красного лука
- 4 картофелины
- соль и перец
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 50 г красной икры
- 100 г творога
- 50 г крем-фреш, жирность 34 %
- 1 пучок лука-резанца
Приготовление
- Установить в кухонный комбайн Bosch насадку MUZ45KP1 для приготовления картофельных оладий. Почистить и натереть картофель.
- Промыть натертый картофель водой и тщательно отжать. Работать следует быстро, чтобы картофель не успел потемнеть!
- Взбить яйцо в рабочей чаше MUZ5ER2 насадкой для смешивания до образования пены. Добавить мелко порезанный лук.
- Перемешать картофель с яичной массой. Добавить соль и перец. Налить масло на разогретую сковородку и пожарить по две оладьи на человека.
- Смешать в чашке творог и крем-фреш. Положить немного смеси крем-фреш и творога на каждую оладью, украсить икрой. Порезать лук-резанец и посыпать им блюдо.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
- 90 г пшеничной муки
- 2 щепотки соль
- 75 г холодного сливочного масла
- 1 столовая ложка ледяной воды
- 100 г сыра фета
- 2 яйца
- 100 мл сливок черный перец
- 1 пучок свежего тимьяна
- 2 упаковки коктейльных помидоров
- ½ пучка свежего базилика
- 2 дольки чеснока
- соль и перец
- 30 г кедровых орехов смешанный салат
- сок половинки лимона
Приготовление
- Разогреть духовку Bosch до 200°C.
- Разрезать помидоры пополам и положить одним слоем, тесно прижав к друг другу, в форму для выпечки. Порезать базилик полосами и уложить на помидоры. Дольки чеснока натереть или пропустить через чесночный пресс и уложить на помидоры. Посыпать солью и свежемолотым перцем.
- Выпекать примерно в течение 30 минут
- Положить муку и сливочное масло, порезанное мелкими кусочками, в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна Bosch. Добавить соль и несколько секунд перемешивать насадкой для смешивания до образования комковатой массы. Добавить холодной воды и продолжать размешивать, пока тесто не начнет слепляться.
- Положить тесто в полиэтиленовый мешочек и поставить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто и вылепить четыре киша или уложить тесто в небольшие формы. Выпекать в течение 10 минут.
- Смешать в блендере MUZ5MX1 кухонного комбайна Bosch сыр фета с яйцами, сливками и черным перцем. Отщипнуть листочки тимьяна и добавить в массу. Распределить массу по дну киша и запекать в течение 15 минут.
- Поджарить кедровые орехи на сковороде без добавления масла. Сервировать киши вместе с салатом, запеченными в духовке помидорами и кедровыми орехами. Полить салат лимонным соком.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
- 750 г баклажанов
- соль
- 50 г муки,
- 125 мл оливкового масла (и масло для смазывания формы)
- пармезан
- 400 г говядины и свинины
- 1 маленькая баночка консервированных помидоров без кожицы (400 г)
- 2 дольки чеснока
- ¼ чайной ложки свежих листьев орегано
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка корицы
Для соуса:
- 20 г сливочного масла или маргарина
- 20 г муки (2 столовых ложки)
- 250 мл молока
- 1 стаканчик обезжиренного йогурта (150 г)
- 1 яичный желток
- соль
Приготовление
- Установить мясорубку MUZ5FW1 Boschс перфорированным диском в кухонный комбайн. Нарезать мясо длинными кусочками и дважды пропустить через мясорубку. Во второй раз использовать пестик.
- Помыть и нарезать ломтиками баклажаны. Посыпать солью, положить в сито на ½ часа и дать стечь соку.
- Затем обвалять ломтики баклажанов в муке и обжарить в горячем оливковом масле до образование золотисто-коричневой корочки.
- Смазать маслом форму для выпечки, положить в нее половину баклажанов и посыпать сыром.
- Слить сок от помидоров и положить помидоры в рабочую чашу вместе с фаршем. Почистить чеснок и выдавить через чесночный пресс в чашу. Добавить орегано, соль, перец и корицу, все хорошо перемешать.
- Добавить в фарш специи по вкусу. Обмазать им баклажаны. Уложить остальные баклажаны сверху в виде чешуи.
- Для приготовления соуса растопить в кастрюле сливочное масло или маргарин. Всыпать муку и поджарить, помешивания, до золотисто-коричневого цвета. Продолжая помешивать, влить молоко. Дать закипеть, снять с плиты, добавить, помешивая, йогурт и яичный желток. Посолить соус по вкусу и влить в форму.
- Запекать в духовке Bosch при 200°C в режиме «верхний и нижний жар» в течение 45 минут.
Рекомендуемая бытовая техника
|