|
Ингредиенты
- 50 г кедровых орешков
- 3 - 4 пучка базилика (примерно 75 г)
- 2 - 3 дольки чеснока
- соль (например, морская соль крупного помола)
- 100 мл оливкового масла холодного отжима
- 50 г тертого сыра пекорино или пармезан
- свежемолотый черный перец
Приготовление
- Слегка поджарить кедровые орешки на сковороде без масла. Удалить черешки с листьев базилика, очистить дольки чеснока.
- Установить насадку блендер на кухонный комбайн Bosch. В течение 1 минуты на минимальной скорости тщательно измельчить кедровые орешки, базилик, чеснок, 1 чайную ложку соли и половину оливкового масла.
- Постепенно добавлять сыр, затем влить оставшееся оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Ингредиенты
Для теста:
- 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 125 г сахара
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г муки
Для начинки:
- 250 г жирной ветчины (или копченого мяса из брюшной части)
- 100 г эмментальского сыра
- 3 яйца
- 40 мл сливок или молока
- соль и перец
Приготовление
- Положить все ингредиенты для теста в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна Bosch (установить насадку для смешивания) и перемешать (тесто не следует мешать слишком долго).
- Скатать тесто в шар и положить на 1 час в холодильник.
- Выложить форму песочным тестом и несколько раз проткнуть вилкой нижний слой теста. Выпекать в духовом шкафу Bosch в течение 30 минут при 180°C и затем уложить на него ветчину и ломтики сыра.
- Положить яйца и сливки в блендер MUZ5MX1, хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Облить смесью яиц и сливок почти готовый киш.
- Затем поставить пирог в духовку еще на 30 - 40 минут.
Ингредиенты
На 12 порций:
- 200 мл молока
- 100 мл воды
- 1 яйцо
- 125 г муки
- соль
- топленое свиное сало
Приготовление
- Положить молоко, воду и яйцо в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна Bosch и взбить насадкой для взбивания. Медленно добавить муку и щепотку соли и продолжить взбивать до образования однородной массы. Оставить тесто стоять в течение 30 минут.
- В каждую форму противня для приготовления маффинов положить примерно по ¼ чайной ложке топленого свиного сала. Поставить противень в духовой шкаф Bosch и нагреть до 200°C.
- Равномерно распределить тесто по горячим формочкам.
- Немедленно поставить противень в духовку и выпекать пудинг в течение 10-15 минут, пока йоркширский пудинг не набухнет и не образуется коричневатая корочка.
|