|
Ингредиенты
- 500 г белой спаржи
- 500 г зеленой спаржи
- соль
Салатная заправка:
- 1 ч.л. медовой горчицы
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. масла из семян тыквы
- черный перец
- 1 пучок руколы
- 200 г маленьких помидоров
- 40 г сыра пармезан
Приготовление
- Белую спаржу почистить, нижнюю задеревеневшую четверть отрезать. Кожуру положить в лоток без отверстий. У зеленой спаржи отрезать нижнюю треть.
- Разогреть духовку-пароварку Bosch.
- Белую и зеленую спаржу разрезать по косой на три части. Выложить белую спаржу в лоток с отверстиями и установить в пароварку. Подставить под него лоток без отверстий с кожурой. Готовить в соответствии с указаниями. Через 3-5 минут положить к белой спарже зеленую и готовить в соответствии с указаниями.
- Для салатной заправки смешать горчицу, уксус и растительное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
- Руколу промыть и обсушить. Маленькие помидоры разрезать на две или четыре части
- Приготовленную на пару спаржу переложить в неглубокую миску. Добавить в салатную заправку две столовые ложки сока спаржи и сбрызнуть спаржу заправкой. Разделить по тарелкам руколу и помидоры. Разложить спаржу по тарелкам и еще раз сбрызнуть салатной заправкой. Сырным ножом или овощечисткой нарезать сыр пармезан. Разложить на салате и подавать на стол.
Установка режима пароварки Bosch: 
Приготовление на пару, 100ºС предварительно разогреть
Белая спаржа: 10-15 мин
Зеленая спаржа: 7-10 мин
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
На 4 порции салата потребуется
Для майонеза:
- 2 яйца
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 щепотка соли
- свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стаканчик натурального йогурта (150 г)
- 200 мл растительного масла
- 2 столовых ложки томатного кетчупа
Для салата:
- 4 моркови (примерно 200 г)
- 2 небольших кольраби
- 1 небольшой корень сельдерея
- 1 редька
- 1 пучок редиски
- 2 небольших кислых яблока
- 1 лимон
- 1 пучок гладколистной петрушки
Приготовление
- Положить яйца, горчицу, соль, перец, лимонный сок и сахар в блендер Bosch MUZ4MX2 и перемешать (недолго на самой низкой скорости).
- Не выключая блендер, постепенно добавлять через загрузочное отверстие растительное масло. После того, как майонез приобретет стабильную однородную структуру, добавить йогурт (смешивать на самой низкой скорости).
- Половину майонеза перелить в другую чашу. В остаток майонеза добавить кетчуп и слегка перемешать. Взять еще одну чашку и перелить в нее соус.
- Установить в кухонный комбайн Bosch диск для резки овощей длинными тонкими ломтиками (по желанию можно также использовать мелкую сторону двухсторонней терки). Тщательно вымыть и почистить овощи и яблоки. Отдельно измельчить каждый сорт овощей.
- Затем отключить кухонный комбайн, вынуть овощи и разложить по тарелкам. Посыпать редьку редиской. Полить лимонным соком яблоки и морковь.
- В соусы майонез добавить по вкусу соль и перец, полить ими овощи, посыпать рубленой петрушкой.
Ингредиенты
- 1 крупный цуккини
- 150 г сыра фета
- 150 мл сливок
- 50 г творога
- 2 яйца
- соль и перец
- 200 г салями и пармской ветчины, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 столовых ложки оливкового масла
- кресс-салат
Приготовление
- Разогреть духовку до 175°C. Установить в кухонный комбайн двустороннюю шинковку крупной теркой вверх и натереть цуккини. Положить тертый цуккини в сито и слегка посолить. Оставить на 10 минут и затем отжать лишний сок.
- Смешать в миксере сыр, сливки, творог и яйца. Положить измельченный цуккини и добавить по вкусу специи, главным образом, перец, и при необходимости, немного соли (сыр и так соленый).
- Распределить массу по четырем формам для выпечки, смазанным маслом. Поставить формы на водяную баню (например, в жаровню или в большую форму для выпечки) и запекать в течение примерно 40 минут
- Добавить кресс-салат, салями, ветчину и подать на стол.
Рекомендация: Фету можно заменить другим сыром, например, сыром Шевр. Подавайте суфле на стол вместе с салатом и нарезкой.
Рекомендуемая бытовая техника
|