|
Ингредиенты
Примерно на 20 штук:
- 200 г. айвы
- 15 г. сливочного масла
- сок половины лимона
- 40г. сахара
- 20 г. изюма
Для теста:
- 100 г. нежирного творога
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 куринное яйцо
- молоко
- 50 г. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. муки
- ½ пакетик пекарского порошка
Также:
- 30 г. растопленного сливочног масла
- 1 яйцо для смазывания
- сахарная пудра
Приготовление
- Для начинки очистить айву от кожуры, разрезать на восемь частей, удалить сердцевину и порезать мелкими кусочками. Положить вместе со сливочным маслом, лимонным соком и сахаром в лоток без отверстий, припустить в соответствии с указаниями. Добавить изюм и остудить начинку.
- Хорошенько перемешать в кухонном комбайне Bosch творог, растительное масло, яйцо, молоко, сахар, соль ванильный сахар. Смешать муку с пекарским порошком. Половину просеять в творожную массу и размешать. Добавить остальную часть и быстро замесить в кухонном комбайне гладкое и однородное тесто.
- Выложить лоток с отверстиями пергаментной бумагой. Тонко раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром 7 см. Смазать их растопленным сливочным маслом, при этом оставляя несмазанным край шириной 1 см.
- Выложить на кружки айвовую начинку. Смазать края яйцом, сложить и защипнуть.
- Выложить конвертики в лоток и выпекать в пароварке Bosch HBC36D754 соответствии с указаниями. Готовые конвертики охладить, отделить и оставить на решётке для пирога остывать. Посыпать сахарной пудрой.
Установка режима в пароварке Bosch: 
Приготовление на пару, 100 ºС
Айва: около 10 минут
Выпекание:
Горячий воздух + приготовление на пару, 170 ºС, 30 минут.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
- 100 г молока
- 100 г сахара
- 170 г сливочного масла
- 40 г пивных дрожжей
- 450 г муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
Приготовление
- Вскипятить молоко и добавить в него соль, сахар и сливочное масло. Размешивать массу, пока масло не растопится и все твердые ингредиенты не растворятся в молоке.
- Перемешать в рабочей чаше MUZ5ER2 кухонного комбайна Bosch MUM5 месильной насадкой молоко, дрожжи, муку и яйца. При этом время от времени проверять, имеет ли тесто мягкую консистенцию и хорошо ли отстает от стенок чаши. В противном случае добавить немного муки. Закрыть тесто салфеткой, поставить в теплое место и дать подойти в течение 5-6 часов.
- Затем разложить тесто в формы, смазанные маслом и вновь дать подойти в течение 2-3 часов.
- Выпекать бриоши в духовке Bosch в течение 10-15 минут при 200°C.
Рекомендация: Разложите тесто для бриошей в маленькие формочки и у Вас получатся красивые мини-бриоши.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
На 4 порции:
- 4 спелых груши (около 750г)
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки рома
- 50 г сл.масла
- 1 столовые ложки меда
- 100 г рублнеых лесных орехов
- 150 г сметаны
- 4 столовые ложки сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайные ложки корицы без горки
- 50 г ядер лесных орехов
- жир для формы
Вариант: вместо груш можно взять яблоки.
Приготовление
- Груши вымыть и разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину и порезать четвертинки груш на толстые дольки.
- Сбрызнуть дольки лимонным соком и выложить в смазанную жиром огнеупорную форму. Сбрызнуть ромом.
- Подогреть масло и мед в кастрюле. Добавить рубленные лесные орехи и обжарить при постоянном помешивании. Подмешать сметану и сливки. Снять кастрюлю с плиты.
- Равномерно распределить массу на грушах. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху. Выпекать в соответствии с указаниями в духовом шкафу Bosch.
- Разрезать остальные орехи на четвертинки или половинки и посыпать запеканку.
- Подавать теплой со сливками, слегка взбитыми с ванильным сахаром.
Установка режима духового шкафа Bosch:
На 3-ем уровне;
Режим - гриль с конвекцией;
Температура выпекания 170-190 С°;
Время выпекания: 30-40 мин.
Рекомендуемая бытовая техника
|