Интернет-магазин Бытовой техники BOSCH | Официальный Партнер
044 4657222, kyivstar logo 098 1001222, kyivstar logo 067 6443560, mts logo 095 2082444, mts logo 066 0568008, 093 2868100
Обслуживание по телефону производится в будние с 09:00 до 18:00, в субботу до 17:00, в воскресенье до 15:00.

Кулинарные рецепты приготовления выпечки с кухонным комбайном BOSCH




Ингредиенты
  • 450 г пшеничной муки
  • 300 г ржаной муки, сорт 1370
  • 1 300 мл теплой пахты
  • около 225 мл теплой воды
  • 2 пакетика сухих дрожжей 1 чайная ложка соли
  • ½ столовой ложки меда
  • ½ чайной ложки цельного или молотого тмина щепотка белого перца
  • ½-1 столовая ложка пряной смеси для выпечки хлеба
 
Приготовление
  1. В рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна Bosch (месильная насадка) положить дрожжи, налить теплую пахту и перемешать.
  2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородного теста.
  3. Слепить из теста большую круглую ковригу, накрыть салфеткой, положить в теплое место и дать подойти в течение 20-30 минут.
  4. Положить на противень, хорошо смазанный маслом, и дать тесту подойти еще в течение 15-20 минут.
  5. Разогреть духовку Bosch до 300ºC. 
  6. Надрезать подошедшую ковригу решеткой, смочить водой и выпекать 8 минут при 300°C. Затем снизить температуру до 200°C и выпекать 40-45 минут до готовности.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
На 1 штрудель, 6 порций:
  • 250 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 20 грамм растопленного сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 6-8 столовых ложек тёплой воды
  • 10 грамм сливочного масла

Для начинки:

  • 800 грамм яблок
  • 2-3 столовые ложки яблочной водки«кальвадос»
  • 60 грам сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • 30 грамм рубленого миндаля
  • 50 грамм изюма «кишмиш»
  • 25 грамм сливочного масла
  • 30 грамм панировачных сухарей
Приготовление
  1. Муку, соль, сливочное масло, яйцо и воду с помощью насадки для теста перемешать в кухонном комбайне Bosch MUM на низкой скорости. Продолжать месить тесто на более высокой скорости, чтобы оно стало пластичным, однородным и блестящим. Накрыть влажным полотенцем и оставить минимум на полчаса.
  2. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на восемь частей, удалить сердцевину и порезать на кусочки. Сразу же сбрызнуть яблоки яблочной водкой «кальвадос». Подмешать сахар, корицу, миндаль и изюм и оставить пропитываться на 15 мин.
  3. Разогреть духовую печь-пароварку Bosch до 175 ºС.
  4. Раскатать тесто на посыпанном мукой полотенце и растянуть, надавливая руками от центра к краям, до прямоугольника.
  5. Разогреть масло и обжарить в нём панировочные сухари. Посыпать тесто сухарями и равномерно уложить с верху яблоки. По краю оставить полосу в 2 мм. Чтобы начинка не вываливалась, эту полосу со всех сторон завернуть и прижать.
  6. Скатать тесто вместе с полотенцем в рулет. Переложить на пергаментную бумагу и раскатать, переложить в лоток без отверстий. Если надо, придать форму буквы П, смазать сливочным маслом и выпекать в духовом шкафу-пароварке Bosch.

Установка духовки:
Выпикать на втором уровне духовки.
Режим духовки - горячий воздух + приготовление на пару, 165-175 ºС,
предварительно разогреть 45-55 мин.




Яндекс.Метрика