Интернет-магазин Бытовой техники BOSCH | Официальный Партнер
044 4657222, kyivstar logo 098 1001222, kyivstar logo 067 6443560, mts logo 095 2082444, mts logo 066 0568008, 093 2868100
Обслуживание по телефону производится в будние с 09:00 до 18:00, в субботу до 17:00, в воскресенье до 15:00.

Кулинарные рецепты приготовления выпечки с кухонным комбайном BOSCH




Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара 2 яичных желтка
  • 1 цельное яйцо
  • 500 г муки
  • 2 пакетик сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли 250 мл молока
  • 100 г мытого изюма
  • 50 г рубленных лесных орехов (или взять цельные лесные орехи и измельчить в миксере)
  • 50 г мелко порезанных апельсиновых цукатов
  • 50 г мелко порезанных лимонных цукатов
  • 1 столовая ложка рома
  • немного маргарина для смазывания формы
  • 50 г миндальных хлопьев
Приготовление
  1. Взбить в рабочей чаше MUZ5ER2 насадкой для смешивания сливочное масло (маргарин) и сахар до образования пены. Добавить яичные желтки и цельное яйцо. 
  2. Смешать муку с сухими дрожжами и смешать с массой, подливая молоко. Хорошо промесить тесто, пока оно не станет однородным и блестящим.
  3. Обсушить и посыпать мукой изюм. Затем добавить вместе с остальными ингредиентами в тесто и перемешать месильной насадкой.
  4. Смазать маслом форму для выпекания и посыпать миндальными хлопьями. Положить тесто в форму и дать подойти в течение 40 минут. Затем выпекать в духовке при 190°C в течение 50 – 60 минут.
  5.  
    Рекомендация: Дрожжевому тесту можно дать подойти в духовке. Накройте чашу с тестом влажной салфеткой и поставьте в среднюю часть духовки Bosch. Включите режим «верхний / нижний жар» и задайте температуру 40°C

Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Для теста:
  • 250 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 250 г сахара
  • 5 яиц
  • 325 г муки
  • 175 г крахмала
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 2 столовые ложки рома
  • 125 г молока
  • 50 г лимонных цукатов
  • 50 г апельсиновых цукатов
  • 150 г изюма
  • 100 г рубленного миндаля

Кроме того:
  • жир и толченные сухари для формы
  • форма для кекса
Приготовление
  1. Смазать форму для кекса жиром и посыпать толченными сухарями.
  2. Замесить из указанных ингредиентов сдобное тесто. В конце добавить лимонные и апельсиновые цукаты, изюм и рубленный мендаль.
  3. Разогреть духовой шкаф Bosch до 180° градусов. Выложить тесто в форму и выпекать используя режим  верхнего и нижнего нагрева в духовке в течении 70-80 минут при температуре 160-180° градусов, форму расположить на втором уровне.

Рекомендации:
Добавлять сухофрукты при замесе теста следует в самом конце. Что бы они сразу не опустились на дно, обваляйте их в муке. 
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
На 8 порций:
  • 100г горькой шоколадной глазури
  • 2 ломтика хлеба для тостов без корок
  • 2 столовые ложки молока
  • 100г сливочного масла
  • 60г сахара
  • 5 яичных желтков
  • 100г молотого миндаля
  • 5 яичных белков
  • 60г сахара
  • шоколадный соус
  • сливки
Приготовление
  1. Растопить шоколадную глазурь. Мелко натереть хлеб для тостов и смешать с молоком.
  2. Специальные формочки смазать жиром и посыпать сахаром.
  3. Взбить масло с сахаром в кухонном комбайне Bosch. По одному подмешивать яичные желтки. Добавить в массу шоколадную глазурь, хлеб для тостов и миндаль.
  4. Яичные белки взбить с сахаром и ввести в полученную массу.
  5. Заполнить формочки массой на 2/3 высоты.
  6. Налить в универсальный противень около 1 л кипящей воды. Поставить формочки в воду и выпекать в соответствии с указаниями в духовом шкафу Bosch.
  7. Осторожно опрокинуть, полить шоколадным соусом и украсить не очень крепко взбить сливками.
 
Установка режима выпечки духовки Bosch:          
«Верхний/нижний нагрев»;
На 2-ом уровне при температуре 170-190 ºС;
Время приготовления - 70-80 мин.
 
Рекомендации:
Вместо специальных формочек можно использовать термостойкие чашки емкостью ок. 125 мл.



Яндекс.Метрика