|
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахара 2 яичных желтка
- 1 цельное яйцо
- 500 г муки
- 2 пакетик сухих дрожжей
- 1 щепотка соли 250 мл молока
- 100 г мытого изюма
- 50 г рубленных лесных орехов (или взять цельные лесные орехи и измельчить в миксере)
- 50 г мелко порезанных апельсиновых цукатов
- 50 г мелко порезанных лимонных цукатов
- 1 столовая ложка рома
- немного маргарина для смазывания формы
- 50 г миндальных хлопьев
Приготовление
- Взбить в рабочей чаше MUZ5ER2 насадкой для смешивания сливочное масло (маргарин) и сахар до образования пены. Добавить яичные желтки и цельное яйцо.
- Смешать муку с сухими дрожжами и смешать с массой, подливая молоко. Хорошо промесить тесто, пока оно не станет однородным и блестящим.
- Обсушить и посыпать мукой изюм. Затем добавить вместе с остальными ингредиентами в тесто и перемешать месильной насадкой.
- Смазать маслом форму для выпекания и посыпать миндальными хлопьями. Положить тесто в форму и дать подойти в течение 40 минут. Затем выпекать в духовке при 190°C в течение 50 – 60 минут.
Рекомендация: Дрожжевому тесту можно дать подойти в духовке. Накройте чашу с тестом влажной салфеткой и поставьте в среднюю часть духовки Bosch. Включите режим «верхний / нижний жар» и задайте температуру 40°C
Ингредиенты
Для теста:
- 250 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 250 г сахара
- 5 яиц
- 325 г муки
- 175 г крахмала
- 1 пакетик пекарского порошка
- 2 столовые ложки рома
- 125 г молока
- 50 г лимонных цукатов
- 50 г апельсиновых цукатов
- 150 г изюма
- 100 г рубленного миндаля
Кроме того:
- жир и толченные сухари для формы
- форма для кекса
Приготовление
- Смазать форму для кекса жиром и посыпать толченными сухарями.
- Замесить из указанных ингредиентов сдобное тесто. В конце добавить лимонные и апельсиновые цукаты, изюм и рубленный мендаль.
- Разогреть духовой шкаф Bosch до 180° градусов. Выложить тесто в форму и выпекать используя режим верхнего и нижнего нагрева в духовке в течении 70-80 минут при температуре 160-180° градусов, форму расположить на втором уровне.
Рекомендации:
Добавлять сухофрукты при замесе теста следует в самом конце. Что бы они сразу не опустились на дно, обваляйте их в муке.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
На 8 порций:
- 100г горькой шоколадной глазури
- 2 ломтика хлеба для тостов без корок
- 2 столовые ложки молока
- 100г сливочного масла
- 60г сахара
- 5 яичных желтков
- 100г молотого миндаля
- 5 яичных белков
- 60г сахара
- шоколадный соус
- сливки
Приготовление
- Растопить шоколадную глазурь. Мелко натереть хлеб для тостов и смешать с молоком.
- Специальные формочки смазать жиром и посыпать сахаром.
- Взбить масло с сахаром в кухонном комбайне Bosch. По одному подмешивать яичные желтки. Добавить в массу шоколадную глазурь, хлеб для тостов и миндаль.
- Яичные белки взбить с сахаром и ввести в полученную массу.
- Заполнить формочки массой на 2/3 высоты.
- Налить в универсальный противень около 1 л кипящей воды. Поставить формочки в воду и выпекать в соответствии с указаниями в духовом шкафу Bosch.
- Осторожно опрокинуть, полить шоколадным соусом и украсить не очень крепко взбить сливками.
Установка режима выпечки духовки Bosch: 
«Верхний/нижний нагрев»;
На 2-ом уровне при температуре 170-190 ºС;
Время приготовления - 70-80 мин.
Рекомендации:
Вместо специальных формочек можно использовать термостойкие чашки емкостью ок. 125 мл.
Рекомендуемая бытовая техника
|