|
Ингредиенты
- 450 г сахарного песка
- 150 г муки
- 65 г какао-порошка
- ½ чайной ложки пекарского порошка
- ½ чайной ложки соли
- 225 г растопленного сливочного масла
- ½ чайной ложки эссенции ванили
- 4 крупных яйца
- 125 г горького шоколада
- 125 г белого шоколада
Приготовление
- Разогреть духовку Bosch до 160°C в режиме горячего воздуха. Слегка смазать растительным маслом пароварку и выложить бумагой для выпечки.
- Отдельно измельчить в блендере Bosch MUZ5MX1 сначала горький, а затем белый шоколад.
- Положить в рабочую чашу (MUZ5ER2) кухонного комбайна Bosch сахар, просеять в нее муку, какао, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешать ингредиенты.
- Добавить в смесь слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль и яйца, смешать насадкой для смешивания до образования однородного теста. В конце добавить шоколад.
- Вылить тесто на противень и выпекать в течение 45 - 50 минут, пока оно не уплотнится. На верхней стороне теста образуется хрустящая коричневая корочка, середина теста должна быть компактной и густой.
- Дать Брауни остыть на противне и порезать прямоугольными кусочками.
Примечание
Размер противня: 30 x 20 см.
Ингредиенты
- 25 г пивных дрожжей
- 500 г муки
- 100 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- одна щепотка соли
Приготовление
- Положить молоко, дрожжи и половину муки в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна Bosch. Закрыть чашу крышкой и при помощи месильной насадки смешать ингредиенты в течение 2 - 3 минут. Затем дать тесту подойти в течение 20 минут
- После этого добавить остальные ингредиенты и еще раз в течение нескольких минут перемешать тесто.
- Положить тесто в узкую форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать верхнюю сторону кулича посыпкой (комковатое тесто из сливочного масла, муки и сахара), поставить на 2 часа в теплое непродуваемое место и дать тесту подойти.
- Выпекать кулич паннетоне при средней температуре (180°C) в течение 40 минут в духовом шкафу.
Ингредиенты
Тесто:
- 450 г муки
- 15 г пекарского порошка
- 1 щепотка соли
- 110 г сливочного масла
- 20 г сахара
- около 230 мл молока
Для намазки:
- 1 яичный желток
- 2 столовых ложки молока
Приготовление
- Всыпать в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна BOSCH MUM5 через сито муку и пекарский порошок, добавить соль, кусочки масла и размешать месильной насадкой до образования комочков.
- Положить сахар и влить молоко. Перемешать и замесить тесто.
- Смазать противень маслом. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до толщины 1 см. Вырезать из теста кружки диаметром 5 см и уложить на противень.
- Смешать яичный желток с молоком и смазать тесто. Выпекать при 200°C в течение 10-15 минут в духовке BOSCH.
Рекомендация: Если быстро замесить тесто, лепешки получатся более воздушными.
Рекомендуемая бытовая техника
|