Интернет-магазин Бытовой техники BOSCH | Официальный Партнер
044 4657222, kyivstar logo 098 1001222, kyivstar logo 067 6443560, mts logo 095 2082444, mts logo 066 0568008, 093 2868100
Обслуживание по телефону производится в будние с 09:00 до 18:00, в субботу до 17:00, в воскресенье до 15:00.

Кулинарные рецепты приготовления выпечки с кухонным комбайном BOSCH




Ингредиенты
Для 8 маленьких кексов:
  • 500 грамм муки
  • 150 грамм изюма
  • 160 грамм сливочного масла
  • 250 грамм нежирного творога
  • 100 грамм измельченного миндаля
  • 50 грамм цукатов апельсиновой корки
  • 50 грамм цукатов лимонной цедры
  • 2 столовые ложки рома
  • 3 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 190 грамм сахара
  • 1/2 сердцевины стручка ванили
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1 щепотка молотого бадьяна
  • 2 яйца
  • масло для смазки
  • сахарная пудра
Другие аксессуары:
  • 8 жаропрочных стеклянных банок с крышками (диаметром примерно 80мм) или альтернативные формы для выпечки
Приготовление
  1. Измельчить при необходимости апельсиновую и лимонную цедру и смешать с изюмом в миске. Залить ромом и отложить в сторону.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром в чаше кухонного комбайна Bosch MUM, добавьте растертую ваниль, соль и специи.
  3. Вбить яйца и добавить охлажденное сливочное масло мелкими кусочками. Затем добавить творог и замешать тесто до однородной массы. Затем добавить миндаль и высыпать заранее подготовленный изюм с цедрой. И опять перемешать тесто до однородной массы.
  4. Затем раскатать из теста восемь одинаковых кусочков в виде шаров, выложить их в хорошо смазанные стеклянные формы и выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C с режимом "верхней и нижней" нагрев.
  5. После охлаждения форм, кексы по желанию можно пересыпать сахарной пудрой и закрыть банки крышками.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Основной рецепт на 12 маффинов
  • 125 г пшеничной муки 
  • 125 г пшеничного крахмала
  • 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для выпечки (12 г)
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
  • ½ цедры апельсина
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца 
  • 200 г натурального йогурта
 
В дополнение:
  • селиконовая форма для выпекания на 12 порций
  • 12 бумажных форм для маффинов
Приготовление
  1. Разогреть духовку до 175° используя верхний и нижний нагрев.
  2. Приготовление теста для Маффинов: перемешать пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем в чаше.
  3. Выложить в чашу кухонного комбайна Bosch Maxximum растопленное сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, соль, яйца и используя селеконовый венчик 1-2 минут перемешивать при скорости 3.
  4. Добавить постепенно в полученную массу смесь муки перемешивая венчиком на уровне 2. Переключить на уровень 4 и перемешивать тесто в течение 2 минут до получения однородной массы.
  5. Взять форму для выпекания с бумажными вкладышами. Заполнить каждый бумажный стаканчик двумя полными столовыми ложками теста, поверхность слегка сгладить ложкой.
  6. Поставить формочки на решетку в предварительно разогретую духовку на средний уровень и выпекать при 175°С до золотистого цвета около 20-25 минут.
  7. После выпекания вынуть из духовки, дать остыть.
     
Для декорирования маффинов можно использовать марципан и попкорн.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Для 15 маленьких или 10 больших маффинов:
  • 15 маленьких или 10 больших форм для выпечки маффинов
  • 150 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 мл молока
  • 180 г пшеничной муки
  • 2 чайных ложки пекарского порошка
  • 4 столовых ложки какао-порошка
  • 50 г черного шоколада, 70%
  • 50 г белого шоколада
 
Приготовление
  1. Разогреть духовку Bosch до 200°C.
  2. Установить в кухонный комбайн Bosch насадку для смешивания. Взбить сливочное масло с сахаром до образования пены. Добавить одно за другим яйца и перемешать до однородной массы. Положить ванильный сахар и молоко. Перемешать массу еще несколько секунд.
  3. Порезать черный и белый шоколад.
  4. Муку, пекарский порошок, какао и кусочки шоколада медленно смешать месильной насадкой с яичной массой.
  5. Распределить массу по формам и выпекать в средней части духовки в течение 15 минут.
Рекомендуемая бытовая техника



Яндекс.Метрика