|
Ингредиенты
Для 8 маленьких кексов:
- 500 грамм муки
- 150 грамм изюма
- 160 грамм сливочного масла
- 250 грамм нежирного творога
- 100 грамм измельченного миндаля
- 50 грамм цукатов апельсиновой корки
- 50 грамм цукатов лимонной цедры
- 2 столовые ложки рома
- 3 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
- 190 грамм сахара
- 1/2 сердцевины стручка ванили
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 1 щепотка молотого бадьяна
- 2 яйца
- масло для смазки
- сахарная пудра
Другие аксессуары:
- 8 жаропрочных стеклянных банок с крышками (диаметром примерно 80мм) или альтернативные формы для выпечки
Приготовление
- Измельчить при необходимости апельсиновую и лимонную цедру и смешать с изюмом в миске. Залить ромом и отложить в сторону.
- Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром в чаше кухонного комбайна Bosch MUM, добавьте растертую ваниль, соль и специи.
- Вбить яйца и добавить охлажденное сливочное масло мелкими кусочками. Затем добавить творог и замешать тесто до однородной массы. Затем добавить миндаль и высыпать заранее подготовленный изюм с цедрой. И опять перемешать тесто до однородной массы.
- Затем раскатать из теста восемь одинаковых кусочков в виде шаров, выложить их в хорошо смазанные стеклянные формы и выпекать около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C с режимом "верхней и нижней" нагрев.
- После охлаждения форм, кексы по желанию можно пересыпать сахарной пудрой и закрыть банки крышками.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Основной рецепт на 12 маффинов
- 125 г пшеничной муки
- 125 г пшеничного крахмала
- 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для выпечки (12 г)
- 100 г растопленного сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
- ½ цедры апельсина
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 200 г натурального йогурта
В дополнение:
- селиконовая форма для выпекания на 12 порций
- 12 бумажных форм для маффинов
Приготовление
- Разогреть духовку до 175° используя верхний и нижний нагрев.
- Приготовление теста для Маффинов: перемешать пшеничную муку с крахмалом и разрыхлителем в чаше.
- Выложить в чашу кухонного комбайна Bosch Maxximum растопленное сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру, соль, яйца и используя селеконовый венчик 1-2 минут перемешивать при скорости 3.
- Добавить постепенно в полученную массу смесь муки перемешивая венчиком на уровне 2. Переключить на уровень 4 и перемешивать тесто в течение 2 минут до получения однородной массы.
- Взять форму для выпекания с бумажными вкладышами. Заполнить каждый бумажный стаканчик двумя полными столовыми ложками теста, поверхность слегка сгладить ложкой.
- Поставить формочки на решетку в предварительно разогретую духовку на средний уровень и выпекать при 175°С до золотистого цвета около 20-25 минут.
- После выпекания вынуть из духовки, дать остыть.
Для декорирования маффинов можно использовать марципан и попкорн.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Для 15 маленьких или 10 больших маффинов:
- 15 маленьких или 10 больших форм для выпечки маффинов
- 150 г сливочного масла
- 170 г сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 100 мл молока
- 180 г пшеничной муки
- 2 чайных ложки пекарского порошка
- 4 столовых ложки какао-порошка
- 50 г черного шоколада, 70%
- 50 г белого шоколада
Приготовление
- Разогреть духовку Bosch до 200°C.
- Установить в кухонный комбайн Bosch насадку для смешивания. Взбить сливочное масло с сахаром до образования пены. Добавить одно за другим яйца и перемешать до однородной массы. Положить ванильный сахар и молоко. Перемешать массу еще несколько секунд.
- Порезать черный и белый шоколад.
- Муку, пекарский порошок, какао и кусочки шоколада медленно смешать месильной насадкой с яичной массой.
- Распределить массу по формам и выпекать в средней части духовки в течение 15 минут.
Рекомендуемая бытовая техника
|