|
Ингредиенты
Для пирога:
- 375 мл растопленного сливочного масла
- 6 яиц среднего размера
- 340 г коричневого сахара
- 250 г моркови
- 340 г самоподходящей муки или муки с ½ пакетика пекарского порошка
- ¾ чайной ложки соды
- 2 чайной ложки молотой корицы
- ¾ чайной ложки молотого имбиря
- 270 г рубленых орехов пекан (или взять целые орехи пекан и измельчить в миксере)
Для глазури:
- 300 г творожного сыра (двойной жирности)
- 150 г сахарной пудры
- мелко натертая апельсиновая цедра (по желанию)
Приготовление
- Нагреть духовку BOSCH до 170°C в режиме горячего воздуха. Смазать маслом жесткую пароварку и выстелить дно бумагой для выпечки.
- Почистить морковь и мелко натереть на двусторонней терке кухонного комбайна BOSCH MUM5.
- Слегка остывшее растопленное сливочное масло смешать в рабочей чаше MUZ5ER2 кухонного комбайна BOSCH (насадка для смешивания) с яйцами и сахаром. Затем добавить тертую морковь и перемешать.
- Высыпать в смесь яиц и сахара через сито муку (с пекарским порошком), соду, корицу и имбирь, и приготовить тесто при помощи месильной насадки.
- Всыпать орехи пекан и заполнить тестом пароварку.
- Выпекать пирог в духовом шкафу в течение 35 - 40 минут до золотисто-коричневого цвета и достижения упругости.
- Положить пирог на решетку и дать охладиться.
- Для приготовления глазури размешать насадкой для смешивания в рабочей чаше кухонного комбайна творожный сыр. Добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру (по желанию) и хорошо перемешать ингредиенты.
- Равномерно нанести ножом глазурь на пирог. Перед подачей на стол нарезать пирог прямоугольными кусочками.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
- 350 г сливочного масла
- 300 г коричневого сахара
- 3 столовых ложки светлого сахарного сиропа
- 500 г овсяных хлопьев
- 200 г тыквенных семечек / семян подсолнуха и любых сухофруктов (например, рубленые финики, сухие манго, папайя, засахаренный имбирь)
Приготовление
- Разогреть духовку Bosch до 170°C в режиме «горячий воздух». Выстелить противень бумагой для выпечки.
- Растопить в большой сковороде сливочное масло с сахарным сиропом и дать немного остыть.
- Перемешать в рабочей чаше MUZ5ER2 кухонного комбайна с насадкой для взбивания смесь сливочного масла и сахара с овсяными хлопьями, сухофруктами и семечками тыквы / подсолнуха.
- Выложить массу на противень.
- Выпекать в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Дать печенью остыть и нарезать прямоугольными кусочками.
Ингредиенты
- 200 г сливочное масло или маргарин (комнатной температуры)
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яичных желтка
- 2 столовой ложки рома
- 300 г муки
- 100 г очищенного и измельченного миндаля
- 1 яичный желток
Приготовление
- Положить все ингредиенты в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна BOSCH MUM5 и перемешать насадкой для смешивания.
- При необходимости, отключить прибор, взять лопатку для теста, отделить тесто от краев чаши и вновь перемешать.
- Отложить рабочую чашу и установить мясорубку MUZ5FW1 с насадкой для приготовления печенья MUZ45SV1 в кухонный комбайн BOSCH MUM5.
- Выдавить тесто требуемой формы на смазанный маслом противень. Поставить печенье на 1 час в холодильник.
- Затем смазать печенье разболтанным яичным желтком и выпекать в разогретой духовке BOSCH 20 - 25 минут при 175°C.
Рекомендуемая бытовая техника
|