|
Ингредиенты
- 125 г мягкого сливочного масла
- 85 г сахарного песка
- 85 г коричневого сахара
- 1 яйцо среднего размера
- 125 г шоколадной массы
- ½ чайной ложки экстракта ванили
- 200 г муки
- ½ чайной ложки пекарского порошка
- 30 г какао-порошка
- 1 щепотка соли
- 150 г шоколадной стружки из белого, молочного или горького шоколада
Приготовление
- Разогреть духовку до 170°C, включить режим «горячий воздух», выстелить противень бумагой для выпечки.
- Взбить сливочное масло с двумя сортами сахара в рабочей чаше (насадка для смешивания) до образования крема.
- Добавить в крем яйцо, шоколадную стружку и ваниль.
- Просеять муку, пекарский порошок и какао, добавить в смесь и перемешать месильной насадкой до образования однородного теста. Затем добавить в тесто шоколадную стружку.
- Выложить маленькой ложечкой порции теста на противень, оставляя между печеньем достаточные промежутки.
- Выпекать печенье в течение 15 минут.
- Дать готовому печенью остыть на противне или решетке в течение 10 минут.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Примерно на 30 шт.
Для песочного теста:
- 150 г муки
- ½ ч.л.пекарского порошка
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л воды
- 1 яйцо
- 75 г сл.масла/маргарина
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 25 г коктейльных вишен
- 50 г сл. масла
- 100 г сахара
- 2 ст.л. мёда
- 125 мл.сливок
- 200 г миндальных листочков
Для заливки:
Приготовление
- Быстро замесить из указанных ингридиентов тесто при помощи кухонного комбайна Bosch и поставить на холод.
- Выложить противень пергаментной бумагой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм, и вырезать круглые печенья (диаметром около 6 см). Выложить на противень и выпекать в соответствии с указаниями в духовом шкафу Бош.
- Для начинки разделить коктейльные вишни на четвертинки. Масло, сахар и мёд разогреть при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не приобретет слегка коричневый оттенок. Смешать со сливками. После этого добавить миндаль и вскипятить. Немного остудить начинку и добавить коктейльные вишни.
- 2 чайными ложками разложить начинку на предварительно испеченное печенье, поставить в духовку и выпекать в соответствии с указаниями до золотистого цвета. В процессе выпекания начинка растекается.
- После того как печенье остынет, обломать выступающую медовую массу. Смазать нижнюю сторону печений растопленной шоколадной глазурью.
Установка режима выпекания духовки Bosch: 
Выпекать на втором уровне духового шкафа;
Верхний/нижний нагрев, 140-160 ºС;
Предварительное выпекание: 15 мин;
Выпекание до готовности: 22-35 мин.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
- 500 г муки
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик пекарского порошка
- соль
- 3 столовых ложки какао-порошка, несколько столовых ложек молока
Приготовление
- Положить все ингредиенты в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна Bosch (вынуть сливочное масло из холодильника, по крайней мере, за 1 час до приготовления и порезать на маленькие кусочки).
- Хорошо перемешать ингредиенты насадкой для смешивания. Если образуются маленькие шарики, добавить немного молока, пока шарики не увеличатся до размеров лесного ореха.
- Пропустить тесто через насадку для кондитерских изделий Bosch MUZ45SV1 и сформовать маленькие печенья.
- Положить печенье на противень, хорошо смазанный сливочным маслом, и выпекать 13 минут при 200°C в духовом шкафу Bosch.
Рекомендуемая бытовая техника
|