|
Ингредиенты
Ингредиенты для 12 кусков песочного теста:
- 5 яичных желтков
- 160 г сахара
- 160 г сливочного масла, размягченного
- 225 г муки
- 3 чайные ложки пекарского порошка
Кондитерская смесь:
- 150 г сливочного масла, размягченного
- 75 г сахара
- 150 г миндальной пасты
- 2 яйца
- 50 г муки
Подается с:
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 120 г коричневого сахара
- 140 г муки
- 1 щепотка соли
Кроме того:
Приготовление
- Разогреть духовку Bosch до 200 °C (духовку с конвекцией 180 °С) . На дно формы пирога (24 см в диаметре) положить бумагу для выпечки. Хорошо промойте абрикосы под проточной водой. Для песочного теста перемешать желтки и сахар до пенистого состояния в рабочей чаше кухонного комбайна Bosch при помощи венчиков. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Высыпать муку и пекарский порошок и быстро замесить. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки .
- Кондитерская смесь - размягченное сливочное масло смешать с сахаром в кухонном комбайне Bosch до пенистого состояния. Натереть Марципан. Добавить 2 яйца и перемешать до однородной консистенции. Высыпать муку перемешивая. Затем вылить получившуюся смесь на тесто. Абрикосы разрезать на половинки и выложить на тесто по кругу.
- Для рассыпчатой смеси берут масло, сахар, муку, соль и вместе быстро перемешивают в кухонном комбайне Bosch. Затем получившуюся рассыпчатую смесь равномерно распределить по верх абрикос. Выпекать абрикосовый пирог в предварительно разогретой духовке Bosch на среднем уровне около 30 минут. Затем снизить температуру до 180 °C (160 °C для режима конвекции) и выпекать в течение еще 20-25 минут. Охладить на решетке. Посыпать по вкусу абрикосовый торт 2 столовыми ложками сахарной пудры. Подают на стол добавляя ванильные сливки.
Абрикос доступен нам в течение всего лета. Так что есть возможность побаловать себя еще и вкусным абрикосовым тортом - его приготовление будет не трудным с кухонным комбайном Bosch.
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
- 500 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей или
- 25 г свежих дрожжей
- 210-220 г теплого молока
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 60-80 г сахара
- 60-80 г сливочного масла (комнатной температуры)
- цедра половины лимона (или ароматизатор лимона)
Посыпка:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г очищенного рубленого миндаля
- 150 г сахара
Начинка:
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик порошка ванильного пудинга
- 3 яичных желтка
- 125 г сливочного масла
- 2 столовых ложки рома
Приготовление
- Положить в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна BOSCH (месильная насадка) дрожжи, налить теплое молоко и перемешать.
- Добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородного теста.
- Закрыть рабочую чашу кухонного комбайна крышкой, поставить в теплое место и дать тесту подойти (около 45 минут).
- Еще раз быстро перемешать тесто.
- Вскипятить сливочное масло или маргарин, сахар и 2 столовых ложки молока, дать смеси немного остыть и намазать ею тесто. Дать тесту постоять и затем выпекать в духовом шкафу BOSCH при 200°C в течение 25 минут.
- Вскипятить немного молока, добавить в него порошок пудинга, сахар и соль и еще раз довести молоко до кипения.
- Взбить в рабочей чаше кухонного комбайна сливочное масло до образования пены и добавить в него по ложке холодный крем с пудингом и ром.
- Разрезать остывший пирог и положить начинку.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Для теста:
- 125 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 125 г сахара
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара 250 г муки
Для начинки:
- 700 г очищенных кислых яблок, с вынутой сердцевиной и порезанных ломтиками
- 400 г груш с вынутой сердцевиной и порезанных ломтиками
- 250 г ежевики
- 4 столовых ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка китайской смеси «Пять пряностей»
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1 яйцо
Приготовление
- Установить насадку для смешивания в кухонный комбайн Bosch MUM5 и смешать все ингредиенты (не перемешивать слишком долго).
- Скатать тесто в шар, покрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
- Разогреть духовку Bosch до 160°C и включить режим «горячий воздух».
- Положить фрукты в форму для выпечки диаметром 25 см.
- Смешать в чашке сахарный песок и китайские пряности. Отложить чайную ложку смеси и посыпать оставшейся частью фрукты. Затем накапать экстракт ванили.
- Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, до размера, немного превышающего диаметр формы.
- Смазать края формы яйцом и положить в нее тесто. Прижать края теста к форме так, чтобы тесто герметично закрывало форму. Срезать излишки теста.
- Вновь раскатать оставшееся тесто и слепить декоративные плоские фигурки для пирога.
- Смазать верхний пласт теста яйцом и посыпать остатком смеси сахара и китайских пряностей.
- Поставить форму на противень и выпекать 35 - 40 минут до образования золотисто-коричневой корочки в духовке Bosch.
Рекомендуемая бытовая техника
|