|
Ингредиенты
- 125 г горького шоколада
- 250 г миндаля
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 5 яиц
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- ликер Амаро
Приготовление
- Натереть неочищенный миндаль и шоколад на мелкой терке.
- Положить все ингредиенты в рабочую чашу и перемешать насадкой для смешивания.
- Положить массу в одноразовую алюминиевую форму. Толщина торта не должна превышать 2 см.
- Время выпечки: 60 минут при 160°C. Порезать пирог кубиками и подать на стол на следующий день.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 150 г молока
- 400 г муки
- 1 пакетик пекарского порошка
- тертая цедра одного лимона
Приготовление
- Смешать в рабочей чаше MUZ5ER2 кухонного комбайна Bosch насадкой для смешивания яйца и сахар до образования пены.
- Затем при работающем кухонном комбайне добавить через отверстие в крышке муку, сливочное масло, цедру лимона, молоко и дрожжи, и перемешать в течение 4-5 минут.
- Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180°C в течение 45 минут в духовом шкафу.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Форма для выпекания диаметром 30 см
Для дрожжевого теста:
- 400 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
- 80 г маргарина
- 1 щепотка сахара
- 125 мл молока
Для мясной начинки:
- 1 булочка
- 1 луковица
- 2 ст. л. оливвкового масла
- 250 г смешанного мясного фарша
- 1 яйцо
- соль, черный перец, прованские травы
Для начинки из квашеной капусты:
- 3 яблока
- 1 луковица
- 250 г квашеной капусты
- 1/8 л белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ягоды можжевельника
- сахар, соль
- масло/маргарин для формы
Приготовление
- Замесить из указанных ингридиентов дрожжевое тесто и поставить подходить.
- Размочить булочку в воде и отжать. Лук почистить и порезать кубиками.
- Кубики лука и мясной фарш припустить в оливковом масле около 15 минут. Добавить пропущенную через мясорубку булочку, яйцо, соль, перец и травы, перемешать и снять пробу.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Почистить лук. Порезать яблоки и лук кубиками, смешать с квашеной капустой, белым вином, оливковым маслом, ягодами можжевельника, посолить, поперчить, довести до кипения. Потушить в течении 15 минут.
- Смазать форму для запеканки жиром. Тесто раскатать и вырезать из него пласт по размеру формы для запеканки. Выложить остальным тестом дно и стенки формы. Наколоть корж в нескольких местах вилкой.
- Разложить сначала начинку из квашеной капусты, а затем из мяса. Накрыть вырезанным пластом теста, смазать сливочным маслом и наколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Таким образом жидкость сможет выходить в процессе выпекания. Выпекать в соответствии с указаниями в духовке Bosch. Подавать пирог с мясом горячим в форме.
Установка: на первом уровне духовки Bosch:
Режим духовки - "верхний и нижний нагрев" 
190-200ºС
Время выпекания: 45-55 мин.
Рекомендуемая бытовая техника
|