|
Ингредиенты
- 3 яйца
- 125 г сахара
- 80 г муки
- 4 ложки сметаны или сливок
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 4 яблока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 120 г сахара для карамели
- немного сливочного масла для карамели
- соль
Приготовление
- Почистить яблоки, порезать на восемь частей и каждый кусочек еще раз пополам.
- Для приготовления карамели разогреть на сковородке сахар с небольшим количеством сливочного масла пока сахар не карамелизируется.
- Взять форму с антипригарным покрытием диаметром 24 см.
- Равномерно распределить карамель по дну формы и выложить на нее яблоки (форма должна быть полностью заполнена, при необходимости добавить яблок).
- Отделить желтки от белков. Взбить в рабочей чаше MUZ5ER2 кухонного комбайна BOSCH насадкой для смешивания яичные белки с небольшим количеством соли. Переложить крем в другую посуду.
- Положить в чашу желтки с сахаром и взбивать на самой высокой скорости в течение 4 минут. Добавить муку, сливки и пекарский порошок, и перемешивайте массу в кухонном комбайне в течение 3 минут на самой низкой скорости.
- Добавить взбитые белки и тщательно перемешать все ингредиенты. Посыпать яблоки ванильным сахаром и накрыть тестом.
- Выпекать торт в течение 45 минут при 170°C в духовом шкафу BOSCH и подать на стол теплым.
Рекомендация: Сервируйте пирог со сметаной или сливками.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Основа для пирога:
- 350 г муки
- 2 чайной ложки пекарского порошка
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 2 г соли
- 170 г маргарина
- 250 г консервированной брусники
Тесто:
- 185 г сахара
- 70 г маргарина
- 3 яйца
- 65 г муки
- 750 г творога
- ½ чайной ложки с верхом молотой корицы
Приготовление
- Положить все ингредиенты для основы пирога в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна и перемешать при помощи месильной насадки. Затем вынуть тесто и скатать в шар.
- Раскатать тесто. Выложить тестом дно и стенки разъемной формы.
- Разложить бруснику по дну формы.
- Смешать в рабочей чаше при помощи насадки для смешивания сахар с маргарином до образования крема. Добавить по одному яйца.
- Добавить муку и перемешать массу.
- Добавить в конце творог и корицу и перемешать в течение нескольких минут.
- Осторожно наполнить форму тестом и выпекать в духовке Bosch при 175°C в режиме «горячий воздух» в течение 50 минут.
Рекомендация: Пирог подходит во время выпечки и опадает при остывании. Поверхность готового пирога может иметь небольшие трещинки. Используйте темную форму для выпечки. Для 800-1100 г теста рекомендуется взять форму диаметром 24 см.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Тесто:
- 150 г творога (сухого)
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 цельное яйцо
- при необходимости, 1 столовая ложка молока
- 75 г сахара
- 1 щепотка соли
- цедра лимона или ванильный сахар 300 г пшеничной муки
- ¾-1 пакетик пекарского порошка
Начинка:
- примерно 250 г яблок
- 20 г сливочного масла лимонный сок
- 50 г сахара 30 г изюма
Кроме этого:
- 50 г распущенного сливочного масла яйцо для смазывания пирогов
- бумага для выпечки
- сахарная пудра
Приготовление
- Почистить яблоки, удалить сердцевину и порезать яблоки кусочками. Тушить на слабом огне со сливочным маслом, лимонным соком и сахаром. Положить изюм и дать начинке остыть.
- Положить в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна Bosch творог, растительное масло, яйцо, молоко, сахар, соль и небольшое количество тертой лимонной цедры и хорошо перемешать насадкой для смешивания.
- Смешать муку и пекарский порошок. Всыпать половину через сито в массу и перемешать. Добавить оставшуюся муку и перемешать до образования однородного теста.
- Выстелить противень бумагой для выпечки. Тонко раскатать тесто и вырезать кусочки диаметром 7 см. Смазать распущенным сливочным маслом, не затрагивая края шириной 1 см. Положить на кусочки теста начинку. Смазать края теста яйцом, и тщательно защипнуть. Смазать пирожки яйцом, положить на противень и выпекать в разогретой духовке Bosch при 200°C в течение 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Затем дать немного остыть. Снять с противня, положить на решетку и остудить. Посыпать пирожки сахарной пудрой.
Рекомендация: Кондитерские изделия из творожного теста лучше всего подавать на стол сразу после выпечки.
Рекомендуемая бытовая техника
|