|
Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
- 500 г муки
- 2 пакетика сухих дрожжей 60 г сахара
- 100 г растопленного сливочного масла
- около 250 мл теплого молока
Начинка:
- 75 г теплого сливочного масла 150 г сахара
- 150 г молотых лесных орехов (или взять цельные лесные орехи и измельчить в миксере) 3 капли ароматизатора горького миндаля
- 50 мл сливок
Приготовление
- Положить дрожжи и налить теплое молоко в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна BOSCH (установить месильную насадку) и перемешать.
- Добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородного теста.
- Закрыть рабочую чашу кухонного комбайна крышкой, поставить на 20 минут в теплое место и дать тесту подойти. Затем раскатать тесто слоем в 1½ см.
- Положить ингредиенты для начинки в рабочую чашу кухонного комбайна BOSCH с насадкой для взбивания, перемешать до образования однородной массы и намазать полученной массой тесто.
- Выложить противень бумагой для выпечки. Скатать пласт теста, начав с длинной стороны. Нарезать кольцами по 3 см. Плотно уложить плюшки на противень. Дать тесту подойти еще 20 минут. Выпекать в духовке BOSCH при температуре 180°C в течение 10-15 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Рекомендация: Для приготовления плюшек с корицей намажьте пласт теста 75 г мягкого сливочного масла. Смешайте 150 г коричневого сахара с 1 столовой ложкой корицы и посыпьте тесто.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
- 70 г сливочного масла
- 600 г муки
- 150 г сахара
- 60 г пивных дрожжей
- 2 яйца
- 4 яичных желтка
- 1 щепотка соль
- 2 столовых ложки рома
- 200 мл теплого молока
- повидло или крем для начинки
- тертая цедра одного лимона
Приготовление
- Перемешать в рабочей чаше MUZ5ER2 кухонного комбайна Bosch месильной насадкой теплое молоко, 100 г муки и пивные дрожжи. Накрыть тесто салфеткой и дать подойти в течение 20 минут.
- Добавить в тесто остальные ингредиенты и перемешать. Дать тесту подойти в течение 30 минут.
- Шарики теста должны быть мягкими и эластичными. Раскатать тесто скалкой до толщины в 1 см. Вырезать стаканом кружки и дать им подойти в течение 1 часа.
- Поджарить пышки во фритюре. Готовые и остывшие пышки можно наполнить кремом или начинкой при помощи кулинарного шприца.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Для теста:
- 4 яйца
- 4 столовых ложки теплой воды
- 175 г сахара (и сахар для посыпки салфетки)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 125 г муки
- 50 г крахмала
Для начинки:
- 400 г сливок
- 3 столовых ложки сахара
- 2 пакетика закрепителя сливок
- 250 г фруктов (например, малина, вишня, клубника, дольки мандарина)
- немного сахарной пудры для посыпки
Приготовление
- Разогреть духовку Bosch до 200°C. Выстелить противень бумагой для выпечки.
- Взбить в кухонном комбайне Bosch MUM5 насадкой для взбивания яйца, воду, сахар и ванильный сахар до образования стабильной пены.
- Смешать 100 г муки, 100 г крахмала и чайную ложку пекарского порошка и добавить в массу при работающем кухонном комбайне.
- Равномерно распределить тесто по подготовленному противню и затем выпекать около 12 минут, пока тесто не приобретет золотисто-желтый цвет.
- Немедленно переложить бисквит на посыпанную сахаром салфетку. Слегка смочить и снять бумагу для выпечки. Не слишком туго свернуть тесто в салфетке и оставить остывать.
- Для начинки взбить в рабочей чаше MUZ5ER2 кухонного комбайна Bosch (насадка для взбивания) сливки с сахаром и закрепителем сливок до образования стабильного крема.
- Развернуть и смазать сливками охлажденный бисквит. Разложить на нем фрукты и вновь свернуть рулет при помощи салфетки. Посыпать сахарной пудрой и украсить фруктами.
Рекомендуемая бытовая техника
|