|
Ингредиенты
Для разъемной формы диаметром 24 см:
- 150 г темной шоколадной глазури
- 120 г мягкого сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 120 г сахара
- 80 г муки
- 50 г картофельного крахмала
- 6 яичных желтков
- 6 яичных белков
- 1 щепотка соли
Для пропитки:
- 50 г сахара
- 50 мл апельсинового сока
- 75 мл рома
- 3 столовых ложки абрикосового повидла
Намазка:
- 100 г сырого марципана
- 80 г сахарной пудры
- 150 г темной шоколадной глазури
- 40 мл сливок
- 40 г сливочного масла
Приготовление
- Растопить глазурь на водяной бане и дать остыть. Положить сливочное масло в рабочую чашу кухонного комбайна Bosch с насадкой для взбивания и взбить до образования пены. Постепенно добавлять сахарную пудру, яичные желтки и глазурь, затем переложить массу в более крупную посуду.
- Очистить рабочую чашу и взбить яичные белки со щепоткой соли до образования густого крема. При взбивании медленно добавлять в массу сахар.
- Смешать крем с мукой и крахмалом с шоколадной массой и переложить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать в нижней трети разогретой духовки Bosch при 170°C в течение 60 минут. Затем дать торту полностью остыть.
- Смешать в маленькой кастрюле апельсиновый сок, ром, сахар и абрикосовое повидло, поставить на огонь и дать 1 минуту покипеть.
- Вынуть бисквит из формы, гладко отрезать поверхностный слой и затем разрезать бисквит два раза по горизонтали, получив в результате три одинаковых куска. Смазать куски пропиткой и вновь сложить вместе.
- Смешать сырой марципан с сахарной пудрой и раскатать между двумя листами бумаги для выпекания.
- Уложить марципан на торт «Захер» и обрезать по краям. Растопить глазурь, смешать со сливочным маслом и сливками до образования однородной массы и полить ею торт.
- Оставить торт лежать на 6 часов.
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 250 г миндаля
- 250 г мягкого сливочного масла
- 300 г меда
- 2 яйца
- 4 столовых ложки рома
- 2 чайной ложки корицы
- 2 чайной ложки какао-порошка
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- 400 г малиново-абрикосового повидла
- 2 разъемные формы диаметром по 26 см
Приготовление
- Измельчить в блендере MUZ5MX1 кухонного комбайна BOSCH MUM5 на самой высокой скорости половину миндаля.
- Измельчить второю половину миндаля (так обеспечивается более тонкий помол. Можно также установить насадку-терку MUZ45RV1 на мясорубку MUZ5FW1 кухонного комбайна BOSCH MUM5 и мелко натереть миндаль).
- Положить в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна с месильной насадкой мягкое сливочное масло и смешать с медом. Добавить яйца, пряности, какао и ром и перемешать.
- Добавить пшеничную муку и измельченный миндаль и затем перемешать массу до образования однородного теста.
- Поставить тесто на 1 час в холодильник. Смазать разъемные формы маслом.
- Отделить 1/3 теста и отложить в сторону. Из оставшихся 2/3 теста раскатать два бисквита, положить в две формы и сформировать бортик высокой 2 см.
- Намазать каждый бисквит 200 г повидла.
- Раскатать остаток теста и нарезать тонкими полосками. Уложить полосы в виде решетки на мармелад и смазать молоком. Поставить в разогретую духовку BOSCH и выпекать при 160°C в течение 75 минут.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
- 500 г сыра рикотта
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 1 щепотка соли
- сок половины лимона
- тертая цедра 2 лимонов
- 2 - 3 ложки крахмала
Приготовление
- Смешать в рабочей чаше кухонного комбайна MUM5 при помощи насадки для смешивания сыр рикотта с сахаром и щепоткой соли до образования крема.
- Оставив кухонный комбайн работать, добавить в чашу через отверстие в крышке лимонный сок, цедру и яйца.
- Затем добавить 2 - 3 ложки крахмала и изюм или засахаренные фрукты.
- Выложить сырную массу в форму для выпечки и выпекать в течение 30 минут в духовом шкафу при 180°C.
|