|
Ингредиенты
Для бисквита:
- 5 яиц
- 5 столовая ложка тёплой воды
- 240 г сахара
- 200 г муки
- 40 г какао
- 1 чайная ложка пекарского порошка без горки
- разъемная форма Ø 28 см для выпекания коржа
Для начинки:
- вишнёвая наливка
- стакан вишен
- 1 пакетик красного желе для торта
- 4 листика белого желатина
- 400 мл сливок
- 2 ст.л сахара
Для украшения:
- 4 листика белого желатина
- 400 мл сливок
- 2 ст.л сахара
- 12 коктейльных вишен
- шоколадная стружка
Приготовление
- Разогреть духовку Bosch.
- Выложить дно разъёмной формы пергаментной бумагой.
- Взбить яйца с водой с сахаром в кухонном комбайне. Смешать муку, какао и пекарский порошок и соединить с полученной массой. Выложить тесто в форму и выпекать в соответствии с указаниями в духовом шкафу.
- Разрезать охлаждённый бисквит на три коржа. Верхний корж отложить в сторону, а остальные два сбрызнуть вишнёвой наливкой. Дать вишням стечь. Из сока приготовить желе для торта. Намазать желе коржи.
- Размочить желатин в холодной воде и распустить на слабом огне. Взбить сливки с сахаром при помощи кухонного комбайна Bosch. Осторожно ввести желатин.
- Намазать первый корж половиной сливок и распределить сверху половину вишен. Накрыть вторым коржом и также покрыть второй корж сливками и вишнями. Накрыть верхним коржом.
- Приготовить взбитые сливки для украшения, как описано выше, и смазать ими торт. Украсить коктейльными вишнями и шоколадной стружкой.
Установка режима духового шкафа Bosch: 
Выпекать на 2-ом уровне духовки, HydroBaking, 170-190 ºС.
Время выпекания: 40-50 мин.
Предварительно разогрев духовой шкаф.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
Для разъемной формы диаметром 24 см:
- 250 г моркови
- 200 г цельных лесных орехов
- 50 г муки
- 50 г мондамина
- 6 яичных желтков
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки теплой воды
- ½ чайной ложки корицы
- ½ чайной ложки пекарского порошка
- 2 сл лимонного сока
- 6 яичных белков
- 1 щепотка соли
- бумага для выпечки
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для посыпки
- 1 разъемная форма для тортов диаметром 24 см
Приготовление
- Установить на кухонный комбайн Bosch мясорубку с насадкой-теркой MUZ45RV1 и измельчить лесные орехи.
- Почистить морковь и отрезать кончики.
- Установить в кухонный комбайн двустороннюю терку. Натереть морковь и смешать с лимонным соком.
- Положить в рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна с насадкой для взбивания 6 яичных желтков, 2 столовых ложки воды и 2 столовых ложки сахара и взбить на самой высокой скорости в течение 3 минут до кремовой консистенции. Переложить крем в другую посуду.
- Разогреть духовой шкаф Bosch до 180°C. Выложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и хорошо смазать маслом края формы.
- Положить в рабочую чашу кухонного комбайна с насадкой для взбивания яичные белки со щепоткой соли и взбить до образования густого крема.
- Добавить к крему из белков тертую морковь, измельченные лесные орехи, муку, мондамин, корицу, пекарский порошок и сливочное масло. Осторожно перемешать массу и немедленно наполнить ею форму.
- Выпекать при 180°C около 45 минут. Оставить торт в форме, пока он не охладиться и посыпать затем сахарной пудрой.
Ингредиенты
- 70 г цельной ржаной муки
- 200 г ржаной муки, сорт 1370
- 200 г пшеничной муки, сорт 550
- 275 г пшеничной муки, сорт 1050
- ½ столовой ложки соли
- 1-1½ столовых ложки пряной смеси для выпечки хлеба
- ½ столовой ложки меда
- 20 г семян подсолнечника
- 3/4 кубика дрожжей (30 г) или ½ пакетика сухих дрожжей
- 450-500 мл теплой воды
- 100 г закваски, например, из магазина «Reformhaus»
- немного ржаной муки
- растительное масло
Приготовление
- Смешать в рабочей чаше MUZ5ER2 кухонного комбайна Bosch муку, соль, пряную смесь для выпечки хлеба и семена подсолнечника. Сделать в центре углубление, покрошить в него дрожжи и добавить теплой воды. Добавить закваску.
- Подливая воду, приготовить тесто при помощи месильной насадки. Еще раз вымесить тесто руками и слепить из него шар.
- Тщательно посыпать мукой форму для хлеба (диаметр около 25 см). Положить в нее тесто и еще раз посыпать мукой. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место и дать подойти в течение 20-30 минут.
- Разогреть духовой шкаф до 300°C. Смазать противень растительным маслом и присыпать мукой.
- Положить ковригу на противень и несколько раз проткнуть. Выпекать хлеб 8 минут при 300°C и затем при 200°C в течение 30-40 минут.
Рекомендация: Хрустящая коричневая корочка и глухой звук при постукивании по хлебу означают, что хлеб готов.
|