|
Ингредиенты
- 450 г пшеничной муки
- 300 г ржаной муки, сорт 1370
- 1 300 мл теплой пахты
- около 225 мл теплой воды
- 2 пакетика сухих дрожжей 1 чайная ложка соли
- ½ столовой ложки меда
- ½ чайной ложки цельного или молотого тмина щепотка белого перца
- ½-1 столовая ложка пряной смеси для выпечки хлеба
Приготовление
- В рабочую чашу MUZ5ER2 кухонного комбайна Bosch (месильная насадка) положить дрожжи, налить теплую пахту и перемешать.
- Добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородного теста.
- Слепить из теста большую круглую ковригу, накрыть салфеткой, положить в теплое место и дать подойти в течение 20-30 минут.
- Положить на противень, хорошо смазанный маслом, и дать тесту подойти еще в течение 15-20 минут.
- Разогреть духовку Bosch до 300ºC.
- Надрезать подошедшую ковригу решеткой, смочить водой и выпекать 8 минут при 300°C. Затем снизить температуру до 200°C и выпекать 40-45 минут до готовности.
Рекомендуемая бытовая техника
Ингредиенты
На 1 штрудель, 6 порций:-
- 250 грамм муки
- 1 чайная ложка соли
- 20 грамм растопленного сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 6-8 столовых ложек тёплой воды
- 10 грамм сливочного масла
-
Для начинки:
-
- 800 грамм яблок
- 2-3 столовые ложки яблочной водки«кальвадос»
- 60 грам сахара
- ½ чайной ложки корицы
- 30 грамм рубленого миндаля
- 50 грамм изюма «кишмиш»
- 25 грамм сливочного масла
- 30 грамм панировачных сухарей
Приготовление
- Муку, соль, сливочное масло, яйцо и воду с помощью насадки для теста перемешать в кухонном комбайне Bosch MUM на низкой скорости. Продолжать месить тесто на более высокой скорости, чтобы оно стало пластичным, однородным и блестящим. Накрыть влажным полотенцем и оставить минимум на полчаса.
- Яблоки очистить от кожуры, разрезать на восемь частей, удалить сердцевину и порезать на кусочки. Сразу же сбрызнуть яблоки яблочной водкой «кальвадос». Подмешать сахар, корицу, миндаль и изюм и оставить пропитываться на 15 мин.
- Разогреть духовую печь-пароварку Bosch до 175 ºС.
- Раскатать тесто на посыпанном мукой полотенце и растянуть, надавливая руками от центра к краям, до прямоугольника.
- Разогреть масло и обжарить в нём панировочные сухари. Посыпать тесто сухарями и равномерно уложить с верху яблоки. По краю оставить полосу в 2 мм. Чтобы начинка не вываливалась, эту полосу со всех сторон завернуть и прижать.
- Скатать тесто вместе с полотенцем в рулет. Переложить на пергаментную бумагу и раскатать, переложить в лоток без отверстий. Если надо, придать форму буквы П, смазать сливочным маслом и выпекать в духовом шкафу-пароварке Bosch.
-
Установка духовки:
Выпикать на втором уровне духовки.
Режим духовки - горячий воздух + приготовление на пару, 165-175 ºС,
предварительно разогреть 45-55 мин.
Рекомендуемая бытовая техника
|