Интернет-магазин Бытовой техники BOSCH | Официальный Партнер
044 4657222, kyivstar logo 098 1001222, mts logo 095 2082444
Обслуживание по телефону производится в будние с 09:00 до 18:00, в субботу до 17:00, в воскресенье до 15:00.

Новости бытовой техники BOSCH

«Домашний форум Bosch» (BOSCH HOME FORUM) на выставке IFA 2012 Интервью с проф. д-ром Клаудией Кемферт (Claudia Kemfert), экономистом в сфере энергетики, и Харальдом Фридрихом (Harald Friedrich), членом Правления и исполнительным директором компании Bosch Hausgeräte

«Домашний форум Bosch» (BOSCH HOME FORUM) на выставке IFA 2012
Интервью с проф. д-ром Клаудией Кемферт (Claudia Kemfert), экономистом в сфере энергетики, и Харальдом Фридрихом (Harald Friedrich), членом Правления и исполнительным директором компании Bosch Hausgeräte
Какая тема является важнейшей для Bosch на IFA 2012?
Гаральд Фридрих: Выставка IFA для компании Bosch пройдет вполне под знаком научных исследований ради экономного использования ресурсов в будущем. Научные исследования и разработки - это основополагающие элементы нашей корпоративной философии. Мы все чувствуем свое призвание стимулировать изменение энергетической политики в Германии. Этот вопрос стоит на дневном порядке относительно политического и экономического развития страны. Получив награду Федерального правительства и Ассоциации торгово-промышленных палат Германии, компания Bosch Hausgeräte с марта 2012 года официально относится к немецких предприятий, действующих в сфере защиты климата, и обязана постоянно расширять ассортимент своей экологически безопасной и ресурсозаощаджуючои продукции. При этом компания Bosch, как производитель больших бытовых приборов № 1 в Европе, производит в этой сфере наибольшее влияние благодаря большому ассортименту чрезвычайно эффективной бытовой техники.

Как продвигается в Германии изменение энергетической политики?
Клаудия Кемферт: Сейчас изменения в энергетической политике только вводятся. В течение четырех десятилетий производство электроэнергии, которое сегодня основывается преимущественно на энергии таких полезных ископаемых, как уголь (45%) и газ (13%), следует полностью перевести на возобновляемые источники энергии. На сегодня доля возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии составляет примерно 20%, что уже немного больше, чем доля атомной энергии (18%). Кроме того, целью изменения энергетической политики является ранний отказ от использования атомной энергии. До 2022 года из сети энергоснабжения будет выведено все атомные электростанции, являются действующими на данный момент. Таким образом, изменение энергетической политики призведений к экологически рационального энергообеспечения. Перебоев с электроснабжением удастся избежать, если инвестировать достаточные средства в повышение энергоэффективности, оптимизации системы управления сетью, развитие сетей и создание резервных силовых установок, а также в течение переходного периода в резервные электростанции, работающие на полезных ископаемых.

Будут ли предприятия и в будущем уделять большое внимание научным исследованиям и разработкам?
Гаральд Фридрих: Я убежден в этом. Мы уже сейчас является лидером в этом аспекте, ведь в компании Bosch Hausgeräte в научно-исследовательской сфере работает около 2500 сотрудников, из которых более половины - в Германии. В 2011 году, заняв 6 место, снова попали в первую десятку самых активных заявителей патентов в Немецком ведомстве патентов и торговых марок. Производство энергоэффективной техники - это не мимолетный тренд и такая техника пользуется спросом в обществе и необходима для повышения качества жизни.
Наш стенд на выставке IFA должен отражать то большое значение, которое имеют для нашей торговой марки научные исследования и разработки, поэтому мы решили представить свои технологии на почти двадцати испытательных стендах под лозунгом «С лаборатории в жизнь» (From Lab to Life). Эксперты и инженеры из команды Bosch познакомят журналистов, специалистов и особенно заинтересованных посетителей с самыми современными технологиями, что должно повысить интерес к теме изменения энергетической политики в частном хозяйстве.
Клаудия Кемферт: Каждый предприниматель может приобщиться к делу путем целенаправленного совершенствования энергоэффективных технологий или исследования новых сфер деятельности. Конечно, для изменения энергетической политики нам также нужны решительные политики-новаторы, которые создали для этого надлежащие исходные условия.

Получит ли Германия прибыль от изменения энергетической политики?
Клаудия Кемферт: Нужны значительные инвестиции, которые, однако, создадут добавленную стоимость и рабочие места. При этом немецкая экономика, как никакая другая, может получить пользу от изменения энергетической политики, активного развития возобновляемых источников энергии, строительства новых электростанций, повышению энергоэффективности, экологически рационального градостроительства и транспорта. Ведь в Германии есть достаточно необходимых ноу-хау для строительства систем, инфраструктуры и электростанций. Это позволит создать сотни тысяч новых рабочих мест. Изменение энергетической политики очевидно принесет больше экономических шансов, чем рисков.


Каким может быть вклад частных домохозяйств?
Клаудия Кемферт: Каждое домохозяйство может принять участие в изменении энергетической политики. Для этого основное внимание следует уделять экономии энергии, например, используя энергоэффективную бытовую технику, покупая экологически чистую электроэнергию или пользуясь электромобилями, общественным транспортом и железной дорогой или велосипедами, а также используя альтернативные виды топлива.
Гаральд Фридрих: На частные домохозяйства приходится существенная доля ответственности за успех новой энергетической политики. Мы все должны осознать необходимость ответственного использования природных ресурсов Земли. Современные исследования исходят из того, что одновременная замена всей нынешней бытовой техники на лучшие энергоэффективные приборы только в Германии привела бы к уменьшению потребления электроэнергии на 22 млрд. кВт-ч. Не говоря уже о том, что чрезвычайно эффективные приборы имеют непосредственное положительное влияние на сумму счета за электроэнергию и является непосредственным фактором для экономии средств в Вашему кошельку. Таким образом, инвестиции в эту революционную технику приносят двойную пользу. Мы будем целенаправленно проводить новую серию бесед под названием «Домашний форум Bosch» (Bosch Home Forum) для того, чтобы с помощью экспертов привлекать внимание потребителей к этой и другим темам, которые в будущем будут играть значительную роль в каждом домохозяйстве.

Проф. д-р Клаудия Кемферт с апреля 2004 года возглавляет отделение энергетики, транспорта и окружающей среды в Немецком институте экономических исследований (DIW Berlin) и является профессором экономики в области энергетики и устойчивого развития в частном вузе Hertie School of Governance в Берлине. Она считается экспертом по экономическим вопросам в области энергетики и защиты окружающей среды. Клаудия Кемферт была советницей президента ЕС Жозе Мануэля Баррозу и входит в состав комиссий при различных научно-исследовательских учреждениях, а также федеральных и земельных министерствах. Она получила немало отличий как ведущая исследовательница и авторитетный эксперт в области политики и масс-медиа. Последними ее наградами стали медаль Urania Medal и премия немецкого общества BAUM в области охраны окружающей среды в категории «Наука».

Гаральд Фридрих с августа 2011 года занимает должность исполнительного директора компании Robert Bosch Hausgeräte GmbH. Начав свою карьеру в Neff из города Бреттен, которая входит в состав концерна BSH, Фридрих много лет отвечал за сбыт продукции торговых марок BSH в северных федеральных землях. В 2002 году был назначен руководителем отдела по работе с основными международными клиентами, а в 2010 году на него было дополнительно возложена ответственность за сбыт в Швейцарии и Австрии, а также за деятельность представительств BSH в Восточной Европе.


IFA 2012 Бытовая техника от Bosch способствует изменению «энергетической политики» в каждом отдельном частном домохозяйстве... Назад Оценка «отлично» за охлаждение и экономию! Прибор для охлаждения и замораживания продуктов SmartCool от Bosch стал победителем тестирования, проведен... →
Новости бытовой техники BOSCH

Далее по теме:

IFA 2012
Бытовая техника от Bosch способствует изменению «энергетической политики» в каждом отдельном частном домохозяйстве
Производитель крупной бытовой техники № 1 в Европе представляет революционные энергоэффективные технологии и запускает новую серию бесед «Домашний форум Bosch» (Bosch Home Forum)

Мюнхен - Выставка IFA для компании Bosch пройдет вполне под знаком научных исследований и разработок ради экономного и...
BSH приветствует Zelmer
Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH покупает контрольный пакет акций компании Zelmer, значительно усиливая свои позиции в секторе мелкой бытовой техники в Польше и во всей Центральной и Восточной Европе.
Мюнхен / Варшава, 25 марта 2013 (BSH) - В пятницу, 22 марта, компания BSH Bosch und Siemens...
Оценка «отлично» за охлаждение и экономию!
Прибор для охлаждения и замораживания продуктов SmartCool от Bosch стал победителем тестирования, проведенного Обществом по контролю качества потребительских товаров
KGE39AI40: оценка 1,4 за наименьшее потребление электроэнергии и лучшие характеристики охлаждения среди всех участников тестирования
Преимущества: много места, хорошие возможности размещения продуктов на полках дверцы прибора, яркое и экономное светодиодное освещение
KGN36VL30: отличный выбор благ...
Обзор новинок кухонной техники BOSCH, представленных на выставке IFA 2012 в Берлине.
Не только frau (обращение к женщине, нем.), впрочем, но и herr (обращение к мужчине, нем.) — ведь кухня, что ни говори, не только женская территория, есть множество мужчин, которые любят и умеют готовить. KEDEM.RU прогулялся по павильонам крупнейшей в мире, 52-й по счёту выставки потребительской эле...
Цвета, опережающие моду: Новая серия SmartCool Color от Bosch
Лидерами по результатам опроса, проведенного сотрудниками Bosch среди потребителей относительно того, какие цвета они считают самыми стильными, являются: ярко-зеленый Lime Green, серый Stone Grey, темно-коричневый Espresso Brown. Исполнение: мерцающий матовый лак, высококачественные материалы. Класс...





Яндекс.Метрика