Интернет-магазин Бытовой техники BOSCH | Официальный Партнер
044 4657222, kyivstar logo 098 1001222, mts logo 095 2082444
Обслуживание по телефону производится в будние с 09:00 до 18:00, в субботу до 17:00, в воскресенье до 15:00.

Полезная информация о BOSCH

Выбор кухонной вытяжки...

Выбор кухонной вытяжки...

Современные планировки квартир часто имеют кухню, совмещенную с гостиной. Как следствие, запахи, мелкие частицы жира и продукты сгорания распространяются по всему дому, что плохо отражается на самочувствии. При недостаточной вентиляции в доме устанавливается нездоровый микроклимат. Обычно в городских квартирах используют способ приточно-вытяжной вентиляции, но зимой этот метод не эффективен, так как открытые окна требуют расхода тепловой энергии. Знойным летом проветрить квартиру или дом подобным способом также затруднительно. Для создания здорового микроклимата рекомендуется сразу удалять из помещения копоть и запахи с помощью воздухоочистителей, которые еще называют кухонными вытяжками.

 
Как выбрать вытяжку по размеру
Первым делом необходимо рассчитать размер кухонной вытяжки. Вытяжки могут быть стандартными и нестандартными. Стандарт: 60см, 90см и 120см. При покупке вытяжки необходимо помнить, что она не должна по размерам уступать кухонной плите. Например, если плита 60х60см, то вытяжка должна быть такого же размера или немного больше. Кроме того, есть вытыжки с выдвижной панелью — они не такие громоздкие, а с поставленной задачей справляются на "отлично".
 
Как выбрать вытяжку по виду
Купольная вытяжка
 
Вытяжка называется купольной за счет своей куполообразной формы. Купольная вытяжка прикрепляется к стене или потолку. В свою очередь, среди них различают три типа вытяжек: цельнометаллическую, металлическую со встроенным стеклом и классическую, оформленную под дерево. Купольная вытяжка представлена различными производителями в разнообразии цветовой гаммы, отделки и размеров. Различаются купольные вытяжки разных производителей двигателем, способом управления, техническими характеристиками и качеством изготовления.
 
Встраиваемая вытяжка
 
Встраиваемые вытяжки подразделяются на телескопические и модульные, которые полностью встраивают в специальный шкафчик. Стандартные характеристики встраиваемой вытяжки:
 
ползунковое управление, 
простые осветительные приборы (лампы), 
двигатель 420-580 куб. м/ч. 
Телескопические вытяжки имеют дополнительную выдвижную панель, с помощью которой воздух очищается более эффективно, они отличаются простотой управления.
 
Плоская вытяжка
 
Плоская вытяжка работает с помощью фильтров без вывода в вентиляцию. Вытяжка подвешивается над плитой, всасывает загрязненный воздух, очищает его внутри системы и отдает обратно. Фильтры, в зависимости от производителя и срока действия, необходимо менять.
 
 
Как выбрать вытяжку по мощности
 
От мощности двигателя вытяжки зависит ее способность полностью или частично очищать воздух. Чтобы правильно рассчитать мощность двигателя нужно объем помещения (ширину помещения умножить на длину и высоту) умножить на коэффициент 10, в результате получается минимальная мощность вытяжного двигателя. Например, объем кухни равен 24 куб. метрам, умножаем на 10, получаем мощность двигателя в 240 куб. метров в час. Мощность – один из основных аспектов при выборе вытяжки, определив мощность, можно подбирать воздухоочиститель исходя из ценовой категории и дизайна.
 
Как выбрать вытяжку по производительности
 
Производительность является еще одним важнейшим показателем эффективности вытяжки. Для расчета производительности нужно взять объем помещения и умножить его на норматив по воздухообмену согласно требованиям Санитарно-эпидемиологической службы, который равен 10, полученную сумму умножаем на коэффициент минимального запаса 1,2. В результате получается объем воздуха, который должна проводить вытяжка в вашем помещении за час работы.
 
Виды фильтров для вытяжки
 
Фильтры бывают тонкой и грубой очистки. К фильтрам грубой очистки относятся жировые фильтры, они предназначены для задержки мельчайших частиц жира. Жировые фильтры для вытяжек представляют собой металлические сетки, изготовленные в несколько слоев. Такие фильтры необходимо мыть приблизительно один раз в месяц, но не реже. Металлические сетки являются приспособлением многоразового использования.
 
 
Фильтры тонкой очистки выполняют функцию улавливателя запаха, работают эти фильтры на угле, поэтому их называют угольными. Менять их нужно исходя из частоты использования кухонной вытяжки. Некоторые модели снабжены индикатором замены фильтров. Если такого индикатора нет, то о необходимости замены фильтра просигнализирует уменьшение производительности вытяжки. Однозначно следует менять фильтр, если он сам стал источником неприятных запахов.
 
Как выбрать вытяжку по электропотреблению и освещению
Для освещения в вытяжках устанавливают простые лампы, галогеновые лампы и лампы дневного освещения и диодные. Диодныеые светильники экономичнее и эффективнее.
 
Как выбрать вытяжку по способу работы
По способу действия вытяжки делятся на три вида: работающие по способу рециркуляции, отводящие загрязненный воздух в вентиляцию или на улицу и комбинированные вытяжки, работающие по принципу совмещения двух предыдущих воздухоочистителей.
 
Уровень шума вытяжки
У современных вытяжек уровень шума не превышает 40 дб. При покупке вытяжки обратите внимание на этот фактор, так как при большой мощности двигателя вытяжка способна превышать допустимые нормы.
 
Как правильно использовать вытяжку
Начало работы вытяжки должно совпадать с началом работы плиты. По окончании приготовления пищи вытяжку следует отключать через несколько минут после плиты. В некоторых моделях эту функцию выполняет автоматический таймер или существует остаточный ход вентилятора.


Системы нагрева в духовых шкафах Bosch В электрических духовых шкафах Bosch используются семь систем нагрева. Это позволяет широко задействовать все ... Назад Рождественский гусь с яблочным пюре. Автор: Юлия Высоцкая ... →
Полезная информация о BOSCH

Далее по теме:

Как правильно выбрать вытяжку для кухни Bosch.
Вытяжка – это, пожалуй, главная помощница поддержания чистоты на кухне. А чему удивляться? Вытяжка способствует избавлению от неприятных запахов. При готовке различные испарения, жир, гарь остаются на Вашей мебели и потолке. Современные вытяжки Bosch отлично справляются с основной задачей - очисткой...
Какую кухонную посуду рекомендует компания SCHOTT для электрических и индукционных варочных поверхностей?
Основание кухонной посуды при комнатной температуре должно быть несколько вогнутым, так как при нагреве оно несколько расширяется. Это обеспечивает более плотное соприкасание с варочной поверхностью и, соответственно, более рациональное использование тепла. Пожалуйста, убедитесь, что дно сковороды о...
Встроенная духовка BOSCH
Встроенная духовка от фирмы Бош – это бескомпромиссно высокое качество, стильный дизайн и легкая установка. С такой техникой обыденная готовка превратится в интересный и приятный процесс, а приготовленное блюдо станет настоящим украшением стола.
Основное правило деятельности концерна Bosch: «Мы пре...





Яндекс.Метрика