Интернет-магазин Бытовой техники BOSCH | Официальный Партнер
044 4657222, kyivstar logo 098 1001222, mts logo 095 2082444
Обслуживание по телефону производится в будние с 09:00 до 18:00, в субботу до 17:00, в воскресенье до 15:00.

Новости бытовой техники BOSCH

Четыре фактора, влияющие на качество стирки. (от BOSCH)

Четыре фактора, влияющие на качество стирки.   (от BOSCH)

 

Стирка белья — это удаление с поверхностей волокон или тканей посторонних веществ.
 
В 100 кг среднезагрязненного белья содержится примерно от 2 до 4 кг загрязнений различного состава и происхождения.
 
Существуют 2 типа загрязнений белья:
растворимые в воде (соль, сахар, крахмал);
нерастворимые в воде (жир, песок, пыль, пигменты, графит).
 
В процессе стирки участвуют четыре фактора — механика, температура, химические составы и время (продолжительность стирки). Вода, само собой разумеется, является главной предпосылкой для процесса стирки. Взаимодействие отдельных факторов с водой определяет результат стирки в стиральной машине.
 
Вода
Вода смачивает ткань, растворяет стиральный порошок, переносит грязь, передает энергию тепла и оказывает влияние на механику.
 
Кроме того, структура воды и ее количество оказывают влияние на результат стирки. Жесткая вода должна быть смягчена, чтобы избежать отложений кальция. Слишком маленькое или слишком большое количество воды для определенного типа волокон и предписанного уровня наполнения оказывает влияние на механику и, тем самым, на результаты стирки.
 
Жесткость воды
Благодаря своей способности растворять вещества вода из водопровода или колодца содержит в себе растворенные ею еще под землей вещества и, прежде всего, вещества, которые составляют уровень жесткости — соли кальция и магния. Они происходят из сульфатов (гипса) и карбонатов (кальция) почвы и определяют жесткость воды.
 
Всю жесткость воды разделяют на временную — карбонатную жесткость и постоянную — сульфатную жесткость. Временная жесткость представляет собой кальциумкарбонат, который при нагревании распадается на углекислоту и кальций. Кальций не растворяется в воде и является основной составляющей водяного камня.
 
Чтобы жесткая вода не оказывала негативного воздействия на результаты стирки и не вела к отложениям, как правило, в стиральных порошках имеются составные части, которые связывают элементы, образующие жесткость воды. В противоположность этому сульфатная жесткость и при нагревании остается нерастворенной в воде и не оказывает никакого влияния на результаты стирки. Не только вся жесткость воды определяет жесткость раствора стирального порошка, но и так называемое повышение жесткости воды из-за грязи от белья, например, соли, уличная пыль, жесткие частицы.
 
Соотношение количества воды и белья
Для достижения хорошего результата стирки белье и вода должны быть в определенном соотношении. При этом различают связанный и свободный раствор.
 
Связанный раствор соответствует способности впитывать воду и зависит от типа волокна и структуры белья. Сухое белье способно впитывать до 4 раз больше, чем его собственный вес. Только после следующего добавления воды образуется свободный раствор. Он необходим для смачивания белья. Отделенная от белья грязь содержится в общем растворе в измельченном виде. 
Оптимальное количество воды зависит от сминаемости различных волокон в мокром состоянии, щадящего режима для белья и результата стирки. Разницу в оптимальном количестве воды для стирки разных тканей можно увидеть на рисунке.
 
Изменившиеся привычки потребителей и увеличившееся стремление к сохранению окружающей среды ведут к сокращению свободного раствора и тем самым к уменьшению требуемого для стирки и полоскания количества воды и электроэнергии.
 
Динамика сокращения затрат воды и электроэнергии на единицу белья для наших стиральных машин приведена на рисунке.
 
источник информации: www.russia.boschnew.ru


Когда работает каждая капля... ( Посудомоечная машина Bosch ActiveWater )... Назад Будущее - за энергоэффективной техникой Bosch! ... →
Новости бытовой техники BOSCH

Далее по теме:

Новые узкие стиральные машины Bosch WLK с технологией 3D Washing
Современное поколение новых стиральных машин Bosch WLK20261BY все больше завоевывает новые рубежи чистоты. Движение белья в барабане в новых узких стиральных машинах Bosch с технологией 3D Washing происходит в пространстве в 3-х измерениях. В процессе стирки белье равномерно перемещается по всему об...
Стиральные машины Bosch: с заботой о пользователе.
Новые модели стиральных машин Bosch серий Classixx 5 и Maxx 5 созданы с учетом специфики использования техники российским пользователем. Как показывают результаты исследований, покупатели значительно чаще отдают предпочтение узким стиральным машинам, ведь устанавливать такие приборы зачастую приходи...
Купить стиральную машину - Киев, вся Украина
Задумываетесь, как выгодно купить стиральную машину в Киеве, но не можете выбрать оптимальный вариант из всего многообразия техники? Хотите подобрать надежный, экономичный и качественный прибор, который прослужит вам много лет? Заказ техники Бош – разумный выбор! Мировой производитель предлагает выс...
Стиральные машины Bosch имеют решения для каждого типа ткани.
Специальные программы стирки особенно бережно относятся к Вашему белью. Противоаллергическая программа стирки. Стиральные машины Bosch HomeProfessional имеют специальную программу стирки «противоаллергическая». В отличие от стандартных программ, программа «Противоаллергическая» дольше поддерживает т...
Индукционные варочные поверхности Bosch FlexInduction.
После того как продукты обработаны комбайном или блендером, их часто нужно подвергнуть тепловой обработке. Для этого вполне подойдут представленные в Берлине индукционные варочные поверхности Bosch FlexInduction. Смысл в том, что FlexInduction представляет собой «гибкую» зону для готовки площадью 40...





Яндекс.Метрика