Интернет-магазин Бытовой техники BOSCH | Официальный Партнер
044 4657222, kyivstar logo 098 1001222, mts logo 095 2082444
Обслуживание по телефону производится в будние с 09:00 до 18:00, в субботу до 17:00, в воскресенье до 15:00.

Полезная информация о BOSCH

Как правильно выбрать вытяжку для кухни Bosch.

Как правильно выбрать вытяжку для кухни Bosch.

Вытяжка – это, пожалуй, главная помощница поддержания чистоты на кухне. А чему удивляться? Вытяжка способствует избавлению от неприятных запахов. При готовке различные испарения, жир, гарь остаются на Вашей мебели и потолке. Современные вытяжки Bosch отлично справляются с основной задачей - очисткой воздуха, при этом еще и украшают кухню, придавая ей современный стиль.

Как же работает вытяжка? Есть два способа очищения воздуха с использованием вытяжки. 1. Вытяжка выводит неприятный запах из кухни (чаще всего в вентиляционный воздуховод) 2. Вытяжка работает по принципу рециркуляции (затягивает воздух над варочной поверхностью или плитой, прогоняет его через фильтр и выпускает в кухню уже очищенный воздух). Первый способ работы вытяжки Bosch - отвод загрязненного воздуха наружу здания, здесь вытяжка соединяется вентиляционным воздуховодом. Специалисты советуют применять воздухоотводные короба из ПВХ. Но можно применять воздуховоды и из алюминиевой фольги. Кухонные вытяжки Bosch также комплектуют невозвратным клапаном, который не дает возможности попадания в Вашу кухню неприятных запахов из вентиляционных каналов дома. Второй способ работы. Кухонная вытяжка Bosch, работающая по принципу рециркуляции воздуха. Такие  вытяжки Bosch комплектуются угольными и жироулавливающими фильтрами. Угольные фильтра Bosch помогают избавится от нежелательных запахов. Этот фильтр рекомендуется менять на новый примерно раз в год. Жироулавливающий фильтр в современных вытяжках Bosch изготовлен из металла. Металлический фильтр Bosch можно мыть и использовать снова. Современные металлические фильтры в вытяжках Bosch можно мыть даже в посудомоечных машинах. Фильтры в этих вытяжках очень эффективны.  

Как рассчитать необходимую мощность вытяжки Bosch? Очень просто! Площадь кухни умножаем на высоту потолка и умножаем на 10, и умножаем на 1.3 ( коэффицент потерь в вытяжных каналах здания). Получаем необходимую мощность вытяжки. По стандартам СЭС сегодняшнего дня воздух в кухне во время приготовления пищи должен обновляться неменее 10 раз в течение одного часа (вот откуда появился коэффициент 10). Например. Если площадь кухни 9 кв.м., высота потолков 3м. Рассчитаем мощность вытяжки:  9 х 3.0 х 10 х 1.3 = 351 м.куб/час. Итак, производительность вашей вытяжки должна быть не менее 351 кубометров в час. Но лучше покупать вытяжку с запасом мощности. Вытяжка прослужит вам больший срок, т.к. Вы редко будете использовать ее на максимальную мощность. А при работе в режиме средней нагрузки вытяжка создает меньше шума.

Как выбрать размер вытяжки Bosch? Она должна быть приблизительного того же размера, что и Ваша варочная поверхность или плита. Но, лучше больше, чем Ваша плита. Надо помнить о том, что чем меньше поверхность вытяжки, через которую она захватывает воздух, тем меньше будет ее эффективность.Как высоко от поверхности плиты размещать вытяжку Bosch? По этому вопросу есть определенный ответ. Это определенные нормы. Над газовой плитой вытяжка должна располагаться на расстоянии не менее 75 см от поверхности плиты. Над электрической - минимальное расстояние, на котором вытяжка может располагаться - 60 см. Эти минимальные значения обусловлены условиями безопасности. Выше, чем данные значения, вытяжку лучше не вешать - ведь чем дальше она будет находиться от источника испарений, тем она будет менее эффективна.

Какие способы управления вытяжкой? В вытяжках Bosch их несколько. 1. ползунок (механический скользящий переключатель), модель: BOSCH DWW 061451; 2. кнопочное управление, модели: BOSCH DWW 062750, BOSCH DWA 06D650, BOSCH DWB 06D651; 3. электронное - сенсорное управление самое популярное, модели: BOSCH DWK 09M760, Немного о шуме работающей кухонной вытяжки. Уровень шума работающей вытяжки не должен превышать 70 дБ. Конечно, чем вытяжка работает тише, тем лучше. В лучших моделях вытяжек Bosch уровень шума не превышает 42 дБ. На самом деле шум, возникающий при работе вытяжки, не из-за работы мотора, а из-за циркуляции воздуха. Это шумит воздух . Освещение в кухонных вытяжках Bosch. Разнообразный дизайн кухонных вытяжек Bosch позволяет устанавливать их практически в любом интерьере кухни. Освещение в кухонной вытяжке тоже важно. Это может быть лампа накаливания, так же флуоресцентная лампа и современные яркие и экономичные галогеновые лампы.

По расположению кухонные вытяжки Bosch делятся на встроенные телескопические вытяжки Bosch - встраиваются в кухонную мебель и в нерабочем положении занимают мало места (модели вытяжек BOSCH DHL 545S, BOSCH DHI 635H, BOSCH DHI 655F), настенные вытяжки Bosch - крепятся непосредственно на стену (модели вытяжек BOSCH DWW 061451, BOSCH DWW 062750, BOSCH DWB 099752) и островные вытяжки Bosch - монтируются над кухонным «островом» посреди кухни (модели вытяжек Bosch DIA 09E751, Bosch DIB 09T150).

Что ж, технические требования, предъявляемые к вытяжке, Вы теперь знаете. Как высоко ее можно повесить тоже знаете. Теперь определяйтесь с моделью вытяжки .

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы - обращайтесь к нам, мы с удовольствием Вам поможем с выбором кухонной вытяжки. Удачной вам покупки!

Фирменный интернет магазин-партнер bosch-bt.com.ua



Лазанья с морепродуктами. Специальные рецепты для профи-противня. ... Назад Самостоятельное устранение мелких неисправностей в стиральных машинах Bosch... →
Полезная информация о BOSCH

Далее по теме:

Выбор кухонной вытяжки...
При приготовлении пищи образуется жирная копоть, которая оседает на потолке, стенах и кухонной мебели. Проблема копоти создает проблему дополнительной и частой уборки помещения, ремонта кухни, копоть значительно портит мебель. Микроклимат кухонного помещения отражается на здоровье семьи. Решить эту...
Холодильники и морозильные камеры BOSCH - общие рекомендации.
Не устанавливайте холодильник вблизи нагревательных приборов (таких как духовые шкафы, варочные поверхности и пр.), а также в местах попадания прямых солнечных лучей, это отрицательно влияет на работоспособность прибора. •Помещайте хорошо упакованные продукты или продукты в закрытых емкостях, в прот...
Варочные поверхности BOSCH - общие рекомендации.
•Не используйте очистители для твердых поверхностей для чистки стальных и керамических варочных поверхностей, в противном случае Вы повредите стекло. •Не допускайте резкого столкновения деталей решетки с керамической поверхностью и контактами. •Убедитесь в том, что после чистки частей горелок Вы уст...
Газовые поверхности BOSCH - самостоятельное устранение мелких неисправностей
Газовые варочные поверхности BOSCH - Чувствуется запах газа: Важный совет. Газ содержит летучие вещества, которые распространяют серный запах. Наши конфорки оснащены защитным устройством. Газ может выходить без огня лишь в течение того времени, когда нажат выключатель. Пахнет газом. Выключатель пере...
Системы нагрева в духовых шкафах Bosch
В электрических духовых шкафах Bosch используются семь систем нагрева. Это позволяет широко задействовать все имеющиеся возможности при выпечке, жарке и приготовлении на гриле. При этом для каждого блюда можно выбрать оптимальный вид нагрева. Можно приготовить пиццу или сочные пироги, а можно быстро разморозить глубокозамороженные продукты.
Системы нагрева в духовых шкафах Bosch
В электрических духовых шкафах Bosch используются семь систем нагрева. Это позволяет широко задействовать все имеющиеся возможности при выпечке, жарке и приготовлении на гриле. При этом для каждого блюда можно выбрать оптимальный вид нагрева. Можно приготовить...





Яндекс.Метрика