Интернет-магазин Бытовой техники BOSCH | Официальный Партнер
044 4657222, kyivstar logo 098 1001222, mts logo 095 2082444
Обслуживание по телефону производится в будние с 09:00 до 18:00, в субботу до 17:00, в воскресенье до 15:00.

Кулинарные советы от BOSCH

Краткий обзор кулинарных терминов

Краткий обзор кулинарных терминов
 

Бардировать - Обернуть обжариваемый продукт ломтиками сала, чтобы он не подсох при жарке.

Бланшировать - Погрузить овощи на короткое время в кипящую подсоленную воду и затем обдать их холодной водой.

Брезировать - Тушить мясо, птицу или овощи в густом соусе.

Глазировать - Поливать жаркое соком, полученным при жарке, для придания ему блеска и цвета.

Гратинировать - Запекать с сыром, панировочными сухарями и т.д., для получения коричневой корочки.

Дегласировать - Добавить жидкость в сок, полученный при жарке. для приготовления соуса.

Жарка в масле - Мясо или овощи, нарезанные полосками, слегка поджарить в ковше, при этом постоянно двигая его.

Легировать - Заправить суп или соус яичным желтком или сливками, чтобы сделать его более густым.

Припускать - Тушить чувствительные продукты, такие как рыба, зобная железа, яйца и т.д., в горячей жидкости, немного не доводя ее до кипения.

Редуцировать - Уваривать жидкость при слабом кипении.

Пассеровать - Быстро обжаривать, помешивая в сотейнике, мясо или овощи.

Снизить - Уменьшить количество жидкости путем несильного кипения (выпаривать)

Формованная резка - Нарезать овощи соответствующих декоративных форм.

Фламбировать - Налить в блюдо алкогольный напиток с высоким содержанием спирта и поджечь.



Назад Вариации на тему растительного масла... →
Кулинарные советы от BOSCH






Яндекс.Метрика