Интернет-магазин Бытовой техники BOSCH | Официальный Партнер
044 4657222, kyivstar logo 098 1001222, mts logo 095 2082444
Обслуживание по телефону производится в будние с 09:00 до 18:00, в субботу до 17:00, в воскресенье до 15:00.

Новости бытовой техники BOSCH

BSH приветствует Zelmer

BSH приветствует Zelmer

 

Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH купил контрольный пакет акций компании Zelmer
 
Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH покупает контрольный пакет акций компании Zelmer, значительно усиливая свои позиции в секторе мелкой бытовой техники в Польше и во всей Центральной и Восточной Европе.
 
Мюнхен / Варшава, 25 марта 2013 (BSH) - В пятницу, 22 марта, компания BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH (далее - «BSH») через свое польское дочернее предприятие BSH Sprzęt Gospodarstwa Domowego Sp. z o.o. стала владельцем контрольного пакета акций компании Zelmer SA В странах Центральной и Восточной Европы Zelmer - это широко известный бренд по производству мелких бытовых приборов, например, пылесосов, кухонных комбайнов и эспрессо-машин. Компании BSH Sprzęt Gospodarstwa Domowego и Zelmer хранить свои бренды и ассортиментный перечень продукции в составе группы компаний BSH Group. Ожидается, что это соглашение позволит реализовать потенциал роста для обеих компаний: как для BSH, так и для Zelmer.
 
BSH получает контроль над компанией Zelmer в результате официального приобретения контрольного пакета акций на Варшавской фондовой бирже. Соглашении предшествовала обязательная тендерное предложение. Передача 97,78% акций Zelmer было официально завершено 22 марта. «Как один из мировых лидеров в производстве бытовой техники, компания BSH определила мелкую бытовую технику одним из источников дальнейшего роста в Европе и, соответственно, рассматривает ее как одну из главных сфер стратегического развития BSH. Торговая марка Zelmer имеет высокое признание в мире мелкой бытовой техники и намерена в дальнейшем вносить свой вклад в ускорение развития подразделения мелкой бытовой техники BSH », - отметил д-р Ральф Фукс, исполнительный вице-президент BSH Group, руководитель подразделения Product Division Consumer Products Global. Конрад Покутицки, исполнительный директор BSH Польша, добавил: «Мы очень рады этому приобретению, которое еще больше укрепляет позиции BSH в Польше и во всем регионе. Zelmer дополнит наш ассортимент новыми изделиями, а нашу сеть производства - новыми сегментами рынка, которые мы еще не покрывали ».
 
После присоединения к BSH Group компания Zelmer сохранит свой собственный бренд и собственное производство.
 
Стратегическое местонахождение Zelmer способствовать развитию логистических систем BSH в Центральной и Восточной Европе. Компания владеет производственными мощностями, которые можно будет использовать для обслуживания ряда рынков BSH в Европе. На сегодняшний день соглашение не влияет на организационную структуру или планы нынешних предприятий BSH в Лодзи и других предприятий и заводов BSH.
 
«Компания Zelmer получила мощного стратегического инвестора, который поможет первой в развитии ее европейской структуры. Наш очень хорошо известный бренд и широкая представленность в нескольких категориях мелкой бытовой техники на рынке Польши, а также рост нашего присутствия на таких важных рынках, как Россия и Украина, подкрепленные финансовой и технологической поддержкой BSH Group, станут основой для будущего развития Zelmer », - отметил Януш Плочица, исполнительный директор Zelmer SA
 
BSH Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH (BSH) - один из крупнейших в Европе производителей бытовой техники и один из мировых лидеров в этом секторе. Оборот компании в 2012 году составил примерно 9,8 миллиарда Евро. 41 завод BSH работает в 13 странах Европы, США, Латинской Америки и Азии. В группу компаний BSH Group входят более 70 компаний в 50 странах мира, общая численность работников которых превышает 46 000. В компании BSH Sprzęt Gospodarstwa Domowego Sp. z o.o. работают примерно 2000 человек, и на ее трех заводах в Лодзи производятся стиральные и посудомоечные машины, а также сушильные автоматы. Доход компании в 2012 году составил 0,8 миллиарда евро.
 
Zelmer - это ведущий производитель бытовой техники, который имеет более 60-летний опыт работы на рынке Польши и международную сеть сбыта на всей территории Центральной и Восточной Европы, охватывает 13 стран, среди которых Россия, Украина, Словакия, Чехия, Румыния и Казахстан. Бренд Zelmer хорошо известен в своем сегменте. Численность персонала компании составляет около 1400 человек, и она обладает существенной долей на польском рынке. Компания Zelmer имеет значительную долю на рынке мелкой бытовой техники Польши. В последние годы наблюдалось увеличение присутствия компании на рынках России и Украины, что в последнее время демонстрируют стремительное развитие.
 
Источник информации: bosch-home.com.ua


Наши духовые шкафы (BOSCH) готовят быстрее, чем другие ... И экономят при этом электроэнергию.... Назад Готовим вместе с BOSCH... →
Новости бытовой техники BOSCH

Далее по теме:

«Домашний форум Bosch» (BOSCH HOME FORUM) на выставке IFA 2012
Интервью с проф. д-ром Клаудией Кемферт (Claudia Kemfert), экономистом в сфере энергетики, и Харальдом Фридрихом (Harald Friedrich), членом Правления и исполнительным директором компании Bosch Hausgeräte
Какая тема является важнейшей для Bosch на IFA 2012?
Гаральд Фридрих: Выставка IFA для компании Bosch пройдет вполне под знаком научных исследований ради экономного использования ресурсов в будущем. Научные исследования и разработки - это основополагающие элементы нашей корпоративной философии. Мы...





Яндекс.Метрика