Интернет-магазин Бытовой техники BOSCH | Официальный Партнер
044 4657222, kyivstar logo 098 1001222, mts logo 095 2082444
Обслуживание по телефону производится в будние с 09:00 до 18:00, в субботу до 17:00, в воскресенье до 15:00.

Кулинарные советы от BOSCH

Вариации на тему растительного масла

Вариации на тему растительного масла

Оливковое, аргановое, кунжутное, подсолнечное, рапсовое масло, масло из зародышей кукурузы, масло грецкого ореха… Разнообразие и возможности применения пищевых масел не знают границ. Растительные масла делятся на масла холодного отжима и рафинированные масла. Масла холодного отжима, отличающиеся более высоким качеством, имеют на этикетке маркировку «Холодный отжим». Обозначения «нативное», «не рафинированное» или «натуральное» не говорят ничего о качества растительного масла.

Важнейшие растительные масла и возможности их применения.

Подсолнечное масло. Получается из семян подсолнечника, имеет светлый цвет и легкий ореховый привкус. Используется в салатах, для жарки и выпечки.

Чертополоховое масло. Изготавливается из семян сафлора красильного. Используется в салатах и тушеных блюдах.

Масло из зародышей кукурузы. Получается из зародышей кукурузы. Применяется для тушения, жарки, выпечки и в салатах.

Рапсовое масло. Отличается большим содержанием ненасыщенных жирных кислот. Идеально подходит для приготовления дрессингов, соусов и т.д.

Арахисовое масло. Получается из очищенного арахиса. Имеет мягкий вкус, используется для выпечки, жарки и заправки салатов.

Оливковое масло. Получается из плодов оливкового дерева. Цвет: от сочного зеленого до светложелтого. Используется в салатах и в средиземноморской кухне.

Соевое масло. Получается из соевых бобов. Используется для приготовления заправок для салатов, тушеных блюд и блюд из риса.

Кунжутное масло. Приготавливается из высушенных семян кунжута. Благодаря ореховому вкусу идеально подходит для приготовления блюд азиатской кухни.

Масло виноградных косточек. Получается из косточек винограда. Имеет очень мягкий вкус и тонкий аромат. Отлично подходит для заправки салатов.

Тыквенное масло. Изготавливается из семян некоторых сортов тыквы. Имеет зеленый цвет и очень интенсивный вкус. Используется в салатах и для заправки тыквенных супов-пюре.

Масло грецкого ореха. Получается из созревших грецких орехов. Очень дорогое, но очень хорошее. Имеет интенсивный ореховый вкус, поэтому его следует добавлять в блюда с осторожностью. В комбинации с другими маслами отлично подходит для приготовления дрессингов.

Аргановое масло. Отжимается вручную из плодов арганового дерева, произрастающего в Марокко. Эксклюзивный продукт, используемый, главным образом, гурманами в высокой кулинарии.



Краткий обзор кулинарных терминов... Назад Соль в Вашем супе... →
Кулинарные советы от BOSCH






Яндекс.Метрика