Интернет-магазин Бытовой техники BOSCH | Официальный Партнер
044 4657222, kyivstar logo 098 1001222, mts logo 095 2082444
Обслуживание по телефону производится в будние с 09:00 до 18:00, в субботу до 17:00, в воскресенье до 15:00.

Кулинарные советы от BOSCH

Соль в Вашем супе

Соль в Вашем супе

Незаменимые качества соли были известны в большинстве древних культур. Еще шумеры использовали соль для консервирования продуктов питания. Соль, необходимая для жизни человека, добывалась лишь в некоторых регионах. Поэтому она стала дорогим продуктом и перевозилась по Европе по так называемым соляным путям вместе с другими товарами, такими как пряности, шелк и янтарь.В природе поваренная соль это минерал, в состав которого кроме известного нам NaCl входят до 8% примесей. В зависимости от месторождения, в нем могут присутствовать магний, калий, кальций, а также микроэлементы - марганец, железо, никель, медь, фтор, рубидий и еще многие из таблицы Менделеева.

  1. Гималайская соль. Гималайская соль представляет собой достаточно дорогую каменную соль розового цвета, близка к морской, поскольку ее залежи расположены на месте существовавшего ранее моря. В добавок вулканические процессы обогатили ее железом, магнием, медью, калием, что и придали соли своеобразный колорит. Поставляется по большей части из Пакистана.
  2. Морская соль из Дании. Получается из морской воды и добывается вручную. Данная соль отличается кристаллической структурой и мягким вкусом.
  3. Сель-Грис. Этот сорт соли добывается в соляных прудах Гренады и используется в высокой кулинарии.
  4. Кала Намак. Относится к индийской кухне. Другое название - Черная соль. Высокое содержание сероводорода придает соли красноватый цвет.
  5. Гавайская соль. Морская соль, получающая свой черный цвет от случайного вкрапления мелкой черной лавы и красной обожженной глины
  6. Флёр-де-Сель. Лучшая и поэтому крайне дорогая морская соль. Она выступает в жаркие безветренные дни на поверхности соляных прудов и добывается вручную. Для ее производства, летом с поверхности соляного озера снимают поверхностный слой, как сливки с молока. В специальных резервуарах, под воздействием солнечного тепла вода испаряется и образуются, так называемые, "молодые кристаллы". Эту соль используют в салатах из свежих овощей, в блюдах, приготовленных на гриле, подают к рыбе, украшают кондитерские изделия. Производится только в Бретани


Вариации на тему растительного масла... Назад Узнайте больше о травах... →
Кулинарные советы от BOSCH






Яндекс.Метрика