Интернет-магазин Бытовой техники BOSCH | Официальный Партнер
044 4657222, kyivstar logo 098 1001222, mts logo 095 2082444
Обслуживание по телефону производится в будние с 09:00 до 18:00, в субботу до 17:00, в воскресенье до 15:00.

Кулинарные советы от BOSCH

Правильная покупка продуктов – вкусная еда

Правильная покупка продуктов – вкусная еда

Здесь Вы можете узнать, как правильно выбрать птицу, какой цвет должна иметь говядина, свинина или баранина, как определить свежесть овощей или рыбы. Разрешите представить Вам несколько советов, которые могут пригодиться Вам на кухне.

  • Сезонные овощи. Свежие и полезные овощи можно купить круглый год, однако лучше все же покупать сезонные овощи, которым не пришлось долго путешествовать. Свежие овощи хрустят и имеют интенсивный цвет. Овощи с коричневыми пятнами на стеблях и листьях или с завянувшими листьями лучше оставить лежать в магазине.
  • Выбор птицы. При покупке птицы следует обратить особое внимание на ее свежесть. Свежего цыпленка, утку или гуся можно узнать по эластичной влажной и неповрежденной коже. Тушка должна быть мясистой и не иметь остатков оперения, темных или сухих участков.
  • Цвет мяса. Правильно выдержанное мясо имеет сочный красный цвет, качественная свинина отличается интенсивным розовым цветом. Телятина в зависимости от возраста и питания животного должна один из оттенков розового цвета, мясо молодого ягненка можно узнать по нежно розовому цвету. Блеклое и не эластичное мясо (для проверки нужно нажать на него пальцем) лучше не брать.
  • Свежая рыба. Свежая рыба – морская или речная – имеет отличительные признаки, которых обезглавленная и филетированная рыба со снятой кожей, лежащая в холодильнике рыбного отдела, к сожалению, лишается. Свежая рыба имеет ярко красные жабры, прозрачные и выпуклые глаза, неповрежденную чешую, натянутую кожу и упругое мясо без вмятин.

Источник информации: bosch-home.com.ua

 



Узнайте больше о травах... Назад Приправы, драгоценные пряности и изысканные травы... →
Кулинарные советы от BOSCH

Далее по теме:

Соль в Вашем супе
Незаменимые качества соли были известны в большинстве древних культур. Еще шумеры использовали соль для консервирования продуктов питания.





Яндекс.Метрика