Кулинарные советы от BOSCH
Приправы, драгоценные пряности и изысканные травы

В древности ганзейских торговцев часто называли «мешками с перцем». Это несколько насмешливое обозначение несет в себе также определенное чувство зависти, так как многие из этих торговцев быстро богатели благодаря торговле заморскими пряностями. Экзотические пряности были настолько дороги, что их могли себе позволить только знать и высшее духовенство. Сегодня пряности являются неотъемлемой составляющей нашей кулинарии. Они абсолютно необходимы для приготовления вкусных блюд. Пряными или кухонными травами называются растения, листья и соцветия которых в свежем или сушеном виде применяются в качестве приправ. Таким образом, кухонные травы также являются пряностями, однако часто их все же отличают друг от друга, говоря о «травах и пряностях».
Пряности – регион происхождения и возможности применения:
-
Сычуаньский перец – Китай. Свежий пряный вкус. Добавляется в рыбные и мясные блюда, а также в десерты.
-
Ломтики перца чили – Мексика. Стручки перца чили, порезанные тончайшими ломтиками. Используются для приготовления супов и салатов.
-
Бурбонская ваниль – Мадагаскар. Классический ингредиент сладких блюд. Кроме этого, применяется для облагораживания блюд с интенсивным ароматом.
-
Красный перец – Южная Америка, Остров св. Маврикия. Изысканный острый вкус. Добавляется в лососевый тартар, рыбные супы и т.д.
-
Куркума – Западная Индия. Отличается перечным ароматом, используется, в основном, для приготовления карри, чатни и т.д.
-
Стручки чили – Центральная и Южная Америка. Крайне острый перец, используется, главным образом, для приготовления экзотических блюд.
-
Порошок чили – Мексика. Типичный ингредиент кухни «Текс-Мекс».
-
Палочки корицы – Цейлон. Мясные блюда с интенсивным ароматом и рождественское печенье.
-
Бадьян – Юго-восточная Азия. В азиатской кухне для приготовления мясных блюд.
-
Мускатный орех – Цейлон. Интенсивный аромат. Применяется в картофельных пюре, гратенах и т.д.
-
Кардамон – Индия и Шри-Ланка. Азиатская кухня и рождественское печенье.
-
Шафран – Средняя Азия, Средиземноморье. Применяется в очень малом количестве для приготовления баранины, ризотто, соусов.
-
Соцветия роз – Малая Азия. Мороженное, десерты, конфитюры и сиропы.
Далее по теме:
Травы - одна щепотка может многое изменить. Вкусы и применение различных трав в кулинарии.
Незаменимые качества соли были известны в большинстве древних культур. Еще шумеры использовали соль для консервирования продуктов питания.