Интернет-магазин Бытовой техники BOSCH | Официальный Партнер
044 4657222, kyivstar logo 098 1001222, mts logo 095 2082444
Обслуживание по телефону производится в будние с 09:00 до 18:00, в субботу до 17:00, в воскресенье до 15:00.

Кулинарные советы от BOSCH

Приправы, драгоценные пряности и изысканные травы

Приправы, драгоценные пряности и изысканные травы

В древности ганзейских торговцев часто называли «мешками с перцем». Это несколько насмешливое обозначение несет в себе также определенное чувство зависти, так как многие из этих торговцев быстро богатели благодаря торговле заморскими пряностями. Экзотические пряности были настолько дороги, что их могли себе позволить только знать и высшее духовенство. Сегодня пряности являются неотъемлемой составляющей нашей кулинарии. Они абсолютно необходимы для приготовления вкусных блюд. Пряными или кухонными травами называются растения, листья и соцветия которых в свежем или сушеном виде применяются в качестве приправ. Таким образом, кухонные травы также являются пряностями, однако часто их все же отличают друг от друга, говоря о «травах и пряностях».

Пряности – регион происхождения и возможности применения:

  1. Сычуаньский перец – Китай. Свежий пряный вкус. Добавляется в рыбные и мясные блюда, а также в десерты.
  2. Ломтики перца чили – Мексика. Стручки перца чили, порезанные тончайшими ломтиками. Используются для приготовления супов и салатов.
  3. Бурбонская ваниль – Мадагаскар. Классический ингредиент сладких блюд. Кроме этого, применяется для облагораживания блюд с интенсивным ароматом.
  4. Красный перец – Южная Америка, Остров св. Маврикия. Изысканный острый вкус. Добавляется в лососевый тартар, рыбные супы и т.д.
  5. Куркума – Западная Индия. Отличается перечным ароматом, используется, в основном, для приготовления карри, чатни и т.д.
  6. Стручки чили – Центральная и Южная Америка. Крайне острый перец, используется, главным образом, для приготовления экзотических блюд.
  7. Порошок чили – Мексика. Типичный ингредиент кухни «Текс-Мекс».
  8. Палочки корицы – Цейлон. Мясные блюда с интенсивным ароматом и рождественское печенье.
  9. Бадьян – Юго-восточная Азия. В азиатской кухне для приготовления мясных блюд.
  10. Мускатный орех – Цейлон. Интенсивный аромат. Применяется в картофельных пюре, гратенах и т.д.
  11. Кардамон – Индия и Шри-Ланка. Азиатская кухня и рождественское печенье.
  12. Шафран – Средняя Азия, Средиземноморье. Применяется в очень малом количестве для приготовления баранины, ризотто, соусов.
  13. Соцветия роз – Малая Азия. Мороженное, десерты, конфитюры и сиропы.


Правильная покупка продуктов – вкусная еда... Назад Все о кулинарной выпечке... →
Кулинарные советы от BOSCH

Далее по теме:

Узнайте больше о травах
Травы - одна щепотка может многое изменить. Вкусы и применение различных трав в кулинарии.
Соль в Вашем супе
Незаменимые качества соли были известны в большинстве древних культур. Еще шумеры использовали соль для консервирования продуктов питания.





Яндекс.Метрика