Стеклокерамическая кухонная посуда не очень подходит из-за своей низкой теплопроводности и опасности нанесения царапин на поверхность панели CERAN®. Обратите особое внимание на алюминий! Не рекомендуется использовать сковороды и кастрюли с медным и/или алюминиевым дном, потому что из-за своей более мягкой структуры они могут оставлять на варочной поверхности CERAN® трудноудаляемые частички металла. Не удаленные сразу соответствующим чистящим средством, данные частички могут впекаться в поверхность, портя её внешний вид. Дно каждой кастрюли или сковороды должно быть чистым, сухим и гладким - для предотвращения впекания остатков вещества в варочную поверхность. Это также предотвращает появление царапин, повреждений или отложений (таких как известковые пятна).
Почему дно сковородок и кастрюль должно быть немного вогнутым?
При нагреве дно кухонной посуды несколько расширяется, обеспечивая плотное соприкасание с варочной поверхностью и наиболее эффективное использование тепла.
Кухонная посуда какого размера подходит лучше всего?
Наилучшие результаты достигаются при использовании посуды из нержавеющей стали или стальной эмалированной посуды. Дно многослойной посуды из нержавеющей стали должно быть толщиной 4-6 мм, а дно стальной эмалированной посуды – толщиной 2-3 мм.
Можно ли неправильно поставить кухонную посуду на варочную панель?
Нет, нельзя. Варочные плиты CERAN® идеально плоские, поэтому все кастрюли и сковородки на ней стоят надёжно, без риска перевернуться. Пожалуйста, убедитесь, что основание кухонной посуды одного размера с зоной нагрева.
Почему дно посуды должно быть сухим и чистым?
Дно кухонной посуды должно быть сухим, чистым и гладким для предотвращения от любых впеканий загрязнений в варочную панель, образования царапин или прочих повреждений или осаждений (таких как известковые пятна).
Источник информации: schott.com
← Чистка стеклокерамической варочной панели BOSCH – это так просто!... | Назад | Духовые шкафы BOSCH - общие рекомендации.... → |
Полезная информация о BOSCH |
Далее по теме: