Интернет-магазин Бытовой техники BOSCH | Официальный Партнер
044 4657222, kyivstar logo 098 1001222, mts logo 095 2082444
Обслуживание по телефону производится в будние с 09:00 до 18:00, в субботу до 17:00, в воскресенье до 15:00.

Полезная информация о BOSCH

Какую кухонную посуду рекомендует компания SCHOTT для электрических и индукционных варочных поверхностей?

Какую кухонную посуду рекомендует компания SCHOTT для электрических и индукционных варочных поверхностей?

Основание кухонной посуды при комнатной температуре должно быть несколько вогнутым, так как при нагреве оно несколько расширяется. Это обеспечивает более плотное соприкасание с варочной поверхностью и, соответственно, более рациональное использование тепла. Пожалуйста, убедитесь, что дно сковороды одного размера с зоной нагрева.

Стеклокерамическая кухонная посуда не очень подходит из-за своей низкой теплопроводности и опасности нанесения царапин на поверхность панели CERAN®. Обратите особое внимание на алюминий! Не рекомендуется использовать сковороды и кастрюли с медным и/или алюминиевым дном, потому что из-за своей более мягкой структуры они могут оставлять на варочной поверхности CERAN® трудноудаляемые частички металла. Не удаленные сразу соответствующим чистящим средством, данные частички могут впекаться в поверхность, портя её внешний вид. Дно каждой кастрюли или сковороды должно быть чистым, сухим и гладким - для предотвращения впекания остатков вещества в варочную поверхность. Это также предотвращает появление царапин, повреждений или отложений (таких как известковые пятна).

Почему дно сковородок и кастрюль должно быть немного вогнутым?
При нагреве дно кухонной посуды несколько расширяется, обеспечивая плотное соприкасание с варочной поверхностью и наиболее эффективное использование тепла.

Кухонная посуда какого размера подходит лучше всего?
Наилучшие результаты достигаются при использовании посуды из нержавеющей стали или стальной эмалированной посуды. Дно многослойной посуды из нержавеющей стали должно быть толщиной 4-6 мм, а дно стальной эмалированной посуды – толщиной 2-3 мм.

Можно ли неправильно поставить кухонную посуду на варочную панель?
Нет, нельзя. Варочные плиты CERAN® идеально плоские, поэтому все кастрюли и сковородки на ней стоят надёжно, без риска перевернуться. Пожалуйста, убедитесь, что основание кухонной посуды одного размера с зоной нагрева.

Почему дно посуды должно быть сухим и чистым?
Дно кухонной посуды должно быть сухим, чистым и гладким для предотвращения от любых впеканий загрязнений в варочную панель, образования царапин или прочих повреждений или осаждений (таких как известковые пятна).

Источник информации:   schott.com



Чистка стеклокерамической варочной панели BOSCH – это так просто!... Назад Духовые шкафы BOSCH - общие рекомендации.... →
Полезная информация о BOSCH

Далее по теме:

Чистка стеклокерамической варочной панели BOSCH – это так просто!
В производстве варочных поверхностей компания BOSCH использует стеклокерамические поверхности немецкого производителя компании SCHOTT CERAN®. Здесь приведены несколько советов, которые помогут вам сохранить вашу стеклокерамическую варочную панель BOSCH в рабочем состоянии очень долгое время, и чтобы...
Индукционные поверхности BOSCH - устранение незначительных неисправностей
Индикация неисправности, напр. «F и цифры» в индукционных варочных поверхностях BOSCH. «F0»: Внутренняя неисправность варочной поверхности. Отсоедините варочную поверхность от сети электропитания. Подождите несколько секунд и подключите варочную поверхность. Если сообщение не погаснет, обратитесь...
Варочные поверхности BOSCH - общие рекомендации.
•Не используйте очистители для твердых поверхностей для чистки стальных и керамических варочных поверхностей, в противном случае Вы повредите стекло. •Не допускайте резкого столкновения деталей решетки с керамической поверхностью и контактами. •Убедитесь в том, что после чистки частей горелок Вы уст...
Системы нагрева в духовых шкафах Bosch
В электрических духовых шкафах Bosch используются семь систем нагрева. Это позволяет широко задействовать все имеющиеся возможности при выпечке, жарке и приготовлении на гриле. При этом для каждого блюда можно выбрать оптимальный вид нагрева. Можно приготовить пиццу или сочные пироги, а можно быстро разморозить глубокозамороженные продукты.
Системы нагрева в духовых шкафах Bosch
В электрических духовых шкафах Bosch используются семь систем нагрева. Это позволяет широко задействовать все имеющиеся возможности при выпечке, жарке и приготовлении на гриле. При этом для каждого блюда можно выбрать оптимальный вид нагрева. Можно приготовить...
Духовые шкафы BOSCH - общие рекомендации.
•При чистке внутреннего пространства духового шкафа после его использования старайтесь не применять очистители для твердых поверхностей. В противном случае Вы можете повредить эмаль. •Не храните легко воспламеняющиеся предметы (такие как целлофановые пакеты и пр.) в нижнем ящике духового шкафа.





Яндекс.Метрика